Je suis toujours étonnée de la simplicité des cupcakes et surtout de leurs bons goûts. Ceux-ci sont tirés du livre Cupkcakes.
Pour 24 mini gâteaux ou 9 cupcakes réguliers
80 g de beurre ramolli
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
1 tasse de farine préparée* tamisée
1/3 de tasse de lait
1/2 c. à thé de vanille
1/2 tasse de pacanes hachées
* 1 tasse de farine + 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte + 1/4 c. à thé de sel
Préchauffer le four à 325F et préparer les moules à muffins avec des caissettes de papier.
Crèmer le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Ajouter la farine, le lait, la vanille. Ajouter les pacanes. Mettre dans les moules préparés et enfourner pour 15 minutes les miniatures
20 minutes les réguliers.
Garniture
80 g de beurre mou
1 c. à thé de poudre de café instantanée
1 tasse de sucre à glacer
Quelques pacanes pour décorer
Battre le beurre et la poudre de café ensemble. Ajouter le sucre en poudre. Bien mélanger, l'ensemble deviendra bien crémeux. Déposer dans une sac à pâtisserie et décorer les gâteaux.
Ils sont beaux tes cupcakes et le glaçage au café doit être débilement bon! Bonne journée Nath!
RépondreEffacerAttend... il me semble que j'ai vu ces merveilleux muffins passer sur un blog il n'y a pas longtemps... Vous voulez vraiment tous nous faire craquer hein?
RépondreEffacerMiam!!! C'est certain que c'est bon ces cups!!! Au café en plus, une de mes saveurs préférées :) xxx
RépondreEffacerNon seulement ces cuppackes ont l'air super simples à préparer, mais ils sont beaux en titi. Vraiment Nathalie, je les trouve superbes! Vraiment alléchants!
RépondreEffacerIls sont superbes tes cupcakes Nath! J'ai louché quelque peu sur cette recette moi-aussi, mais j'ai changé d'idée...temporairement! Je t'en piquerais bien un avec un bon café...miam!!! Bonne journée! Caro xxx
RépondreEffacerMélanie, le glacage a vraiment un goût subtile de café, très bon.
RépondreEffacerLibellule craque ma chère;)
Kat le mélange pacanes et café c'est bon!!!!!!
Kim, merci:)))))
Caro, c'est souvent en après-midi que j'ai la dent sucrée avec un verre de lait, j'adore.
Merci Mesdames!
Pacanes et café...mélange que je n'aurai pas pensé! Ça semble délicieux! Ah le café! Que c'est booonnn! :) Bonne journée Nathalie :)
RépondreEffacerGabrielle, avec un bon espresso, je suis certaine que tu vas craquer complètement;)
RépondreEffacerle café et moi, c'est une longue histoire d'amour, alors tu penses bien que tes cupcakes n'auraient pas fait long fait chez nous !
RépondreEffacerils sont superbes :)
Isabelle, comme tu le sais, ce livre est vraiment la bible du petit cupcake savoureux et simple, j'adore!
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