jeudi 10 février 2011

Salade de couscous

Voilà au moins 6 ans, j'avais vu à la télévision un chef cuisiner une salade de couscous. À mon grand étonnement, il ne cuisait pas les grains. J'ai voulu tester et c'est simple mais c'est ça;) Les grains gonflent avec le jus des légumes ajoutés ainsi qu'avec le jus de citron et l'huile.



1 tasse de couscous moyen
1/2 concombre anglais coupé en dés fins
2 échalotes vertes hachées
1 tomate en dés
Une poignée de tomates cerises coupées en deux
1 courgette en dés
1/2 tasse de pivrons de couleur en dés
1/2 tasse de persil italien frais haché
le jus d'un citron fraîchement pressé
1 bon trait d'huile d'olive
sel et poivre

Bien mélanger le tout. Mettre au froid au moins 2 heures et brasser à l'occasion.

14 commentaires:

  1. Miam, miam! Un bon couscous plein de belles saveurs! ''Cuire'' un couscous, c'est simplement y ajouter de l'eau chaude, non?

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  2. Exact mais ici pas besin de le faire, ça gonfle tout seul!

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  3. Super couscous bien vitaminé! C'est super que ça se fasse presque tout seul comme ça! À faire bientôt!

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  4. Que ça doit être bon Nath! Juste la présentation toute colorée m'interpelle! Wow! Je prends en note ma belle amie! Bonne journée! Caro xxx

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  5. Kim, c'est tellement simple, imagine l'été avec des légumes frais:)

    Clémence, merci!

    Caro, moi aussi j'aime beaucoup la couleur, ça fait "santé" et en plus ça l'est;)

    Merci xxx

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  6. Du couscous, encore quelque chose que je ne pense pas souvent a faire! Ta recette concorde tout a fait a mes gouts! Jus de citron, huile d'olive, persil, plein de légumes, yummy!! :) Bonne soirée Nath!! :)

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  7. Mais c'est génial ça comme recette!! Je la pique en passant...

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  8. Gabrielle, je suis comme toi, j'y pense peu mais j'adore!

    Mélanie sers toi ma chère;)

    Merci xxx

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  9. quelle envie d'été avec cette belle salade! Giorgia & Cyril

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  10. Giorgia et Cyril, ça donne le goût du potager bien frais, j'ai hâte!!!!

    Merci:)

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  11. oh.... mioum...je fais pratiquement la même...... la tienne est plusssse belle xx ;))

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  12. Mais c'est génial! Les grains doivent être encore plus savoureux. Et c'est plus rapide à cuisiner. Merci pour le tuyau!

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  13. Madame Anne, arrête moi ça! J'ai aucun doute sur la qualité de la tienne, tes plats sont toujours subperbes!

    Citron, les grains prennent le goût du jus des légumes frais et c'est très rapide comme tu dis.

    Merci les filles!!!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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