Cette salade est différente de celles que l'on connait simplement par l'ajout de vinaigre balsamique. Je la préfère et de loin à la vesion habituelle qui contient beaucoup de sauce soya. Je la trouvais bonne mais lors d'un souper de filles, simplement de voir la réaction de mes invitées, j'ai su qu'elle était plus que bonne;) Le visuel laisse à désirer, j'ai pensé à la photo, le plat était presque terminé....
300 g de bébés épinards
2 tasses de fèves germées
1 poivron vert en dés fins
1 poivron rouge en dés fin ( ou autres couleurs au goût )
1 casseau de champignons lavés et coupés en tranches
2 branches de celeri coupé en dés fins
1 tasse de riz à grain long cuit
1 tasse de mélange des bois ( noix et raisins )
Vinaigrette
1/2 tasse d'huile
1/2 tasse de vinaigre balsamique
1/4 tasse de sauce soya
5 c. à table de cassonade
Sel et poivre au goût
Mélanger tous les ingrédients de la salade et verser la vinaigrette.
La salade classique de tous buffets chez nous. J'ai jamais vraiment compris le nom de cette salade...
RépondreEffacerJ'aime ce type de salade et c'est vrai que ta vinaigrette a l'air bien meilleure que la traditionnelle. Tu me donnes bien envie de me faire une tite salade d'amour, menoum!
RépondreEffacerMélanie, moi non plus je ne vois pas le lien avec la salade et le nom;)
RépondreEffacerKim, je suis certaine que tu aimeras!
Une des tantes à mon père fait cette salade lors de réunions de famille & qui repart toujours avec des restes? Mon père! Je vais faire cette recette bientôt et lui faire une surprise...Merci Natahlie :) Tu vas le rendre souriant & heureux hihi! :P Ah la la! Ce que tu peux me faire faire :)
RépondreEffacerGabrielle, bien contente de voir que ton papa va être choyé;)))) Tu m'en donneras des nouvelles si vous avez aimé!
RépondreEffacerBonne journée xxx
Allo ma belle Nath! Je piquerais bien ma fourchette d'amour dans ta belle salade! Ta vinaigrette à l'air absolument fabuleuse ma chère (vinaigre balsamique = miam!!!) Bon dimanche ma chère! Caro xxx
RépondreEffacerRealmente una ensalada de amor,saludable y bella,abrazos.
RépondreEffacerJe la prends, elle me semble tout simplement délicieuse, merci pour le partage.
RépondreEffacersans le céleri pour moi mais tout le reste me plait !
RépondreEffacerCaro, cette salade est bonne et croquante et le balsamique apporte le plus:)
RépondreEffacerRosita, merci beaucoup!
Viviane, j'espère que tu aimeras!
Clémence, pas de céleri c'est pas bien grave, on peut remplacer par un autre légume bien croquant.
Merci de votre belle visite xxx
j'ai une copine qui en a fait une lors de notre party de Noël...tu vas dire que je suis cruche, mais je ne connaissais même pas ! j'ai bien aimé quoique c'était salé, mais à cause de la sauce soja :)
RépondreEffacerJe vais te dire que si ma chum ne m'en avait pas fait manger bein je ne connaitrais pas ça non plus, en 13 ans, c'est la seule qui m'en a offert.
RépondreEffacerCelle-là est bien balancée, à mon goût, pas trop salée.
Merci!
Ça semble vraiment trop bon cette salade, à tester sans faute.
RépondreEffacerAllo!
RépondreEffacerJ'aimerais savoir si je peux utiliser cette recette pour un défi salades que je fais sur le site de Recettes.qc.ca?
Elle a l'air bien bonne! C'est sûr que je vais l'essayer.
Merci
Josée, vas-y fort! J'espère que tu vas l'aimer ma chère:)))
RépondreEffacerBonne journée:)
Merci!
RépondreEffacerVraiment incroyable cette salade, on a adoré!! Merci beaucoup!
RépondreEffacerJe l'essaie en fds pour la fête de mon fils... la photo a tellement l'air appétissante! :)
RépondreEffacerFinalement, ca été un vrai succès cette salade! :)
RépondreEffacerJe l'ai refait le lendemain, pcq il me restait des ingrédients! :) merci!
Bien contente!!! C'est vrai qu'elle est bonne.
RépondreEffacerMerci beaucoup!!!
Je te remercie pour cette recette que j'avais prise en 2011, j'ai beaucoup aimé, imagine cela m'a pris du temps avant de l'essayée, j'ai beaucoup de recettes que j'ai mise à faire dans une filière, enfin c'est fait et encore merci, c'est à refaire, by
RépondreEffacer