dimanche 13 février 2011

Salade de l'amour

Cette salade est différente de celles que l'on connait simplement par l'ajout de vinaigre balsamique. Je la préfère et de loin à la vesion habituelle qui contient beaucoup de sauce soya. Je la trouvais bonne mais lors d'un souper de filles, simplement de voir la réaction de mes invitées, j'ai su qu'elle était plus que bonne;) Le visuel laisse à désirer, j'ai pensé à la photo, le plat était presque terminé....


300 g de bébés épinards
2 tasses de fèves germées
1 poivron vert en dés fins
1 poivron rouge en dés fin ( ou autres couleurs au goût )
1 casseau de champignons lavés et coupés en tranches
2 branches de celeri coupé en dés fins
1 tasse de riz à grain long cuit
1 tasse de mélange des bois ( noix et raisins )

Vinaigrette
1/2 tasse d'huile
1/2 tasse de vinaigre balsamique
1/4 tasse de sauce soya
5 c. à table de cassonade
Sel et poivre au goût

Mélanger tous les ingrédients de la salade et verser la vinaigrette.

21 commentaires:

  1. La salade classique de tous buffets chez nous. J'ai jamais vraiment compris le nom de cette salade...

    RépondreEffacer
  2. J'aime ce type de salade et c'est vrai que ta vinaigrette a l'air bien meilleure que la traditionnelle. Tu me donnes bien envie de me faire une tite salade d'amour, menoum!

    RépondreEffacer
  3. Mélanie, moi non plus je ne vois pas le lien avec la salade et le nom;)

    Kim, je suis certaine que tu aimeras!

    RépondreEffacer
  4. Une des tantes à mon père fait cette salade lors de réunions de famille & qui repart toujours avec des restes? Mon père! Je vais faire cette recette bientôt et lui faire une surprise...Merci Natahlie :) Tu vas le rendre souriant & heureux hihi! :P Ah la la! Ce que tu peux me faire faire :)

    RépondreEffacer
  5. Gabrielle, bien contente de voir que ton papa va être choyé;)))) Tu m'en donneras des nouvelles si vous avez aimé!

    Bonne journée xxx

    RépondreEffacer
  6. Allo ma belle Nath! Je piquerais bien ma fourchette d'amour dans ta belle salade! Ta vinaigrette à l'air absolument fabuleuse ma chère (vinaigre balsamique = miam!!!) Bon dimanche ma chère! Caro xxx

    RépondreEffacer
  7. Realmente una ensalada de amor,saludable y bella,abrazos.

    RépondreEffacer
  8. Je la prends, elle me semble tout simplement délicieuse, merci pour le partage.

    RépondreEffacer
  9. sans le céleri pour moi mais tout le reste me plait !

    RépondreEffacer
  10. Caro, cette salade est bonne et croquante et le balsamique apporte le plus:)

    Rosita, merci beaucoup!

    Viviane, j'espère que tu aimeras!

    Clémence, pas de céleri c'est pas bien grave, on peut remplacer par un autre légume bien croquant.

    Merci de votre belle visite xxx

    RépondreEffacer
  11. j'ai une copine qui en a fait une lors de notre party de Noël...tu vas dire que je suis cruche, mais je ne connaissais même pas ! j'ai bien aimé quoique c'était salé, mais à cause de la sauce soja :)

    RépondreEffacer
  12. Je vais te dire que si ma chum ne m'en avait pas fait manger bein je ne connaitrais pas ça non plus, en 13 ans, c'est la seule qui m'en a offert.

    Celle-là est bien balancée, à mon goût, pas trop salée.

    Merci!

    RépondreEffacer
  13. Ça semble vraiment trop bon cette salade, à tester sans faute.

    RépondreEffacer
  14. Allo!

    J'aimerais savoir si je peux utiliser cette recette pour un défi salades que je fais sur le site de Recettes.qc.ca?

    Elle a l'air bien bonne! C'est sûr que je vais l'essayer.

    Merci

    RépondreEffacer
  15. Josée, vas-y fort! J'espère que tu vas l'aimer ma chère:)))

    Bonne journée:)

    RépondreEffacer
  16. Vraiment incroyable cette salade, on a adoré!! Merci beaucoup!

    RépondreEffacer
  17. Je l'essaie en fds pour la fête de mon fils... la photo a tellement l'air appétissante! :)

    RépondreEffacer
  18. Finalement, ca été un vrai succès cette salade! :)
    Je l'ai refait le lendemain, pcq il me restait des ingrédients! :) merci!

    RépondreEffacer
  19. Bien contente!!! C'est vrai qu'elle est bonne.

    Merci beaucoup!!!

    RépondreEffacer
  20. Je te remercie pour cette recette que j'avais prise en 2011, j'ai beaucoup aimé, imagine cela m'a pris du temps avant de l'essayée, j'ai beaucoup de recettes que j'ai mise à faire dans une filière, enfin c'est fait et encore merci, c'est à refaire, by

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...