Je me suis insiprée de la recette de M. Laurent Lemaire du livre 100 personnalités 100 recettes édition 2002. C'est tellement simple mais tellement bon!
Pour 2 personnes gourmandes
150g de saumon fumé
2 tasses de crème 35%
250g de vermicelli
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de persil frais haché
Sel et poivre du moulin
Câpres
Parmesan frais râpé
Couper le saumon en lanières et l'ajouter à la crème. Laisser reposer 1 heure au froid. Cuire les pâtes al dente à grande eau bien salée. Les égoutter et les remettre dans la casserole en ajoutant le beurre et poivre au goût. Filtrer le saumon et la crème, résever le saumon et ajouter la crème aux pâtes. Quand tout est bien chaud, ajouter le persil et le saumon, mélanger rapidement, ajuster les assaisonnements et servir avec des câpres au goût et du parmesan frais.
Hummm! Ça ce sont des pâtes qui me donne faim! Pas compliqué mais avec beaucoup de goût c'est délicieux!
RépondreEffacerP.S. Tu as créé un monstre en me disant que les épisiodes Masterchef Australia sont sur youtube... je passe mon temps devant mon écran à saliver devant leurs plats!! J'en suis à l'épisode 41... la tension monte! (bon ok je sais qui gagne mais c'est pas grave je suis toute exitée de connaître la fin quand même!)
Mélanie, ce sont les petites pâtes par excellence et rapide en plus!
RépondreEffacerPOur Masterchef, j'ai tellement compris de choses en cuisine, surtout avec les masterclasses, c'est fou. Quand l'émission va finir, je vais avoir un deuil à faire, ça va me manquer beaucoup. Dommage que l'on ai pas quelque chose du genre, même que j'aimerais que des classe de maîtres... En tous cas, bien contente d'avoir créé un monstre;)))
QUOI???? J'Apprends que Masterclass est sur Youtubes et je sais ça maintenant alors que ma semaines de congé est presque finie, fluuuttteee! Je vais commencer à regarder ça AUJOURD'HUI! Ces pâtes ont l'air délicieuses!
RépondreEffacerNath my god...Simple, des ingrédients que j'adore et la photo...hmmm...je suis la seule à aimer le saumon fumé ici mais je me paye la traite bientôt avec ta recette :P Merci & bonne journée Nath :) xxx
RépondreEffacerEt shot! je croyais que tu le savais!
RépondreEffacerC'est triste pour toi hein....( la baveuse embarque ici;) ) moi c'est ma dernière journée et je tombe en relâche :PPPPPP
J'ai hâte d'avoir ton impression de l'émission!
Bonne journée :)
Gabrielle c'est tout simple comme tu vois! Un soir seule devant un bon film, un gros tripe cochon de saumon fumé, ça serait génial hein;)
RépondreEffacerOuaaah, cette recette m'a l'air tout simple et bien bonne!
RépondreEffacerJoël
Que trop! Avec la semaine de relâche qui commence...watch out la débauche sur le saumon fumé ;)
RépondreEffacerJoël c'est boooonnn!!!:)
RépondreEffacerGabrielle, je te souhaite officiellement BONNE RELÂCHE!!! Vino time pour moi aussi;))))
À toi aussi, bonne relâche Nath :P It is time to relax and cook a lot! Watch out la semaine passée dans la cuisine toi :P Hihi!
RépondreEffacerMa fille me dit: ça va être hot on va manger de quoi de bon à tous les soirs!"/$%?&* ingrate ;))))
RépondreEffacerJ'ai plusieurs plans de match, je vais me faire plaisir:)
Haha voyons donc! Oh la la moi aussi :) À travers les maudits travaux de "semaine de lecture"...pfff, je vais décrocher solide avec de la boooonnneeee bouffe :) J'ai bien hâte de voir ce que tu vas conconter ;)
RépondreEffacerMy husband has just bought some smoked salmon and I don't know if he has plans for it, but I'm certainly persuading him to try this wonderful dish... delicious!
RépondreEffacerRenata, I hope you like it!:)
RépondreEffacerMerci beaucoup!
J`ai fait cette recette vendredi, c`est super simple effectivement mais comment délicicieuse, j`ai adoré...et les autres aussi, merci !!!
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