The October 2010 Daring Bakers challenge was hosted by Lori of Butter Me Up. Lori chose to challenge DBers to make doughnuts. She used several sources for her recipes including Alton Brown, Nancy Silverton, Kate Neumann and Epicurious.
1 1/2 tasse de lait + 1/3 (Comme j'utilise de la levure instantanée, la quantité d'eau qui servait à mousser ma levure, je l'ajoute en lait )
1/3 de tasse de graisse
4 1/2 c. à thé de levure instantanée
2 gros oeufs battus
1/4 de tasse de sucre
1 1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de muscade en poudre
4 2/3 de tasse de farine
Huile pour la cuisson
Chauffer le lait et y fondre la graisse. Laisser tièdir. Dans la cuve du mélangeur sur socle, mettre les oeufs, le sucre, le sel, la muscade. Ajouter la levure et le lait tiède. Ajouter la farine et bien mélanger le tout. Pétrir pour former une boule. Le mélange peut être très collant, ce n'est pas grave. Déposer la pâte dans un bol huilé, recouvrir de pellicule plastique et laisser doubler de volume.
Sur une surface bien enfarinée, abaisser la pâte à 3/8 de pouce. Avec un emporte pièce, couper les beignes. Recouvrir d'un linge propre et laisser lever 30 minutes. Frire dans l'huile chaude ou au four à 365F.
On peut farcir les beignes, les recouvrir de glace etc.
Bravo pour tes beignes, ça l'air succulent!!
RépondreEffacerBon mercredi:)
Miam Nat! Ca l'air bon ces beaux beignes là!!!
RépondreEffacerBonne journée xxx
tu tentes ma dent sucrée ce matin ;)
RépondreEffacerwow, ils sont superbes ! avec la garniture au citron, c'est sur que c'est moi qui les aurais mangés :)
RépondreEffacerla pâte est genre, la meilleure que j'ai faite...je voulais faire des Boston, mais pas eu le temps.
Beau défi Nathalie :)
OHHHHH!!!!! Ce que ces beignes me donnent faim! Je crois que si j'en avais un sous la main, je le mangerais là, tout de suite, pour le déjeuner:)
RépondreEffacerBeigne et citron... que demander de mieux!!
RépondreEffacerBravo... tes beignes me font saliver se matin hihi...surement délicieux !
RépondreEffacerMerci Mme Esther:)
RépondreEffacerKat faut que tu essaies, c'est tellement simple!
Manon tel quel ce n'était pas trop sucré mais un glacage au miel remplirait sûrement ta dent;)
Isabelle, vraiment génial comme recette, Boston, ce sont mes préférés!
Kim comme je trouve que les beignes ça ne reste pas bon longtemps j'ai dit à mes enfants faites leurs mal...ce qui fût fait en 1 jour 1/2 :)
Mélanie, tu as raison mais quand on parle de citron c'est pas mal toujours bon!
Sonya, la recette est vraiment à essayer!
Merci!!!
Je sens que je vais en faire cette semaine avec le Lemon curd et le raspberry curd que je me suis canné ;)
RépondreEffacerManon, tu devrais aimé beaucoup!
RépondreEffacerJ'ai vu ton lemon curd passé rapidement, je vais aller jeter un coup d'oeil en pm, et framboises, tu me tentes pas mal!!
Nath,
RépondreEffacer"Sontaient" bons les beignes !
Tant mieux Manon!!! Moi aussi je les avais vraiment aimé:)
RépondreEffacerj'aimerai faire les beignes....je voudrai savoir combien de temps on les petrir.merci chatille
RépondreEffacerChatille, il faut pétrir jusqu'à ce que le pâte forme une belle boule lisse et élastique, au mélnageur c'est environ 4 minutes. À la main ça serait 10 minutes au moins.
RépondreEffacerVous allez les adorer!
Merci de votre visite:)