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mardi 19 octobre 2010

Poulet à l'orange et gingembre

Une très bonne recette que j'ai chipé sur le blog de Mme Dianeange. J'ai servi le poulet en accompagnement à un bon souper de chinois maison. J'ai adoré, le goût de l'orange est très présent et la douceur de la sauce complète le tout! J'ai modifié quelque peu la recette, voir sur le site de Dianeange pour l'originale.



3 poitrines de poulet
1 oeuf battu
1 tasse farine
sel - poivre
huile pour frire

Préparation

Couper le poulet en petit morceaux le tremper dans l'oeuf battu et ensuite dans la farine et secouer pour enlever l'excèdent. Chauffer l'huile à 375f et cuire les morceaux de poulet. Mettre le poulet cuit dans un plat avec un essui - tout pour enlever le plus de gras possible et réserver au chaud.

Sauce

1 1/2 tasse d'eau chaude
Le jus d'orange d'une petite orange
1/4 tasse jus citron frais
1/3 tasse vinaigre
2 c. à table sauce soya
Le zeste d'orange d'une petite orange
1 tasse cassonade tassée
1c. à soupe de gingembre frais
1/2 c. à thé ail haché 
2 échalotes vertes
3 c. à table fécule de maïs


Mélanger tous les ingrédients et mettre dans une casserole. Porter à ébullition en brassant tout le temps. Ajouter les morceaux de poulet réservés.


Servi saupoudrer d'un peu de graines de sésames et d'échalotes hachées.

5 commentaires:

  1. Une recette dans mes goût ça! Mais malheureusement (et heureusement pour ma ligne!) je n'ai pas de friteuse. Par contre, je garde la recette de sauce!!

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  2. Super recette, ce poulet a l'air plus que délicieux!

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  3. je suis simplement emerveillé par ton travail, je vint juste de découvrir ton blog et j'adore , merci de partager ces belle recettes

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  4. Mélanie, je n'hésiterais pas à usiliser du poulet simplement sauté à la poêle.

    Kim, c'était vraiment bon;)

    Beth, c'est très gentil de votre part!

    Merci à toutes et bonne journée!

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  5. Ça c'est pour moi cette belle recette, ça semble trop bon!!

    Bonne journée Nathalie :)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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