Carbonara, pas tout à fait mais parfait pour un repas avec mes tous petits. C'est bon sans les remords;) J'ai oublié de mettre la farine ce qui je crois donne cet aspect moins crémeux. À vous de voir, la prochaine fois je n'en metterais pas plus, ça ne change rien au goût et c'est encore plus santé. Source: Ricardo
½ tasse de lait
2 oeufs
1 tasse de parmesan frais râpé
4 oignons verts, tranchés finement
6 tranches de jambon forêt-noire, coupé en lanières
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de farine tout usage
375 g (¾ livre) de spaghettini, cuits et chauds
Sel et poivre
Mélanger les oeufs, le lait et le parmesan ensemble et réserver.
Cuire la pâte dans un grand chaudron d'eau bien salée. Durant ce temps, dans une casserole, cuire les lanières de jambon et les échalottes dans l'huile. Ajouter la farine, mélanger. Ajouter le mélange d'oeufs et les pâtes cuites et égouttées. Saler et poivrer et servir bien chaud.
un vrai délice !
RépondreEffacerQuelle bonne idée cette recette... C'est vrai que les carbonara, ce n'est pas top santé, mais c'est tellement bon! Ces penne avec le jambon ont l'air succulentes!
RépondreEffacerJ'ai vraiment trouvé que c'était une excellente alternative!
RépondreEffacerMerci de votre visite!