Une excellente recette de pétoncles qui m'a été offerte pas Richard l'homme aux surgelés de qualité!
Marinade
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
2 échalottes vertes hachées
1/2 tasse de porto blanc
16 gros pétoncles
Mariner au froid 30 minutes.
La finition
2 échalottes vertes hachées
filet d'huile d'olive
1 tasse de bouillon de poisson ou poulet
1/2 tasse de crème 35%
Egoutter les pétoncles et réserver la marinade. Faire chauffer l'huile dans une casserole et y sauter les pétoncles avec les échalottes. Retirer les pétoncles et les garder au chaud. Déglacer la casserole avec la marinade réservée. Ajouter le bouillon de poisson et réduire de moitié. Ajouter la crème et les pétoncles et réchauffer doucement.
Ah les pétoncles, ce que je peux aimer ça! Je prend cette recette en note.
RépondreEffacerUne recette pour les grands soir...miam :)
RépondreEffacerUn gros merci pour cette belle recette qui fera le bonheur de mes invités bientôt, by
RépondreEffacerextra cett sauce !
RépondreEffacerSuperbe ces pétoncles! Je suis certaine que j'aimerais ;)
RépondreEffacerBonne journée xxx
À vous toutes merci et je souhaite que vous aimiez!!! Chez nous c'est toujours bien apprécié. Je vous suggère un petit croûton de pain frais pour faire trempette...pas poli mais très bon;)
RépondreEffacerC'est ça qui est bien avec les pétoncles, ils n'ont pas besoin de grand chose pour être super bons !
RépondreEffacersuis vendue d'avance à ce genre de plat...c'est au menu ce soir ( mais une autre recette )
Bien hâte de voit ta recette Isabelle, je suis toujours preneuse. Un de mes coups de coeur sur ton site est justement les pétoncles avec sauce au cresson, absolument divin!!!
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