vendredi 8 octobre 2010

Zuste des pommes

On a vu passer dernièrement plusieurs recettes de toutes sortes aux pommes sauf que...moi j'aime beaucoup la tarte zuste aux pommes;) J'ai utilisé des pommes gala et des cortlands, un bon mélange. Inspirée presque en totalité du five roses, la voici.



Pâte pour tarte à croûte double
6 à 8 belles pommes au choix pelées, coupées en morceaux et coeur enlever
2/3 de tasse de sucre
1/3 de tasse de farine
1 c. à thé de cannelle
une pincée de sel
2 c. à soupe de beurre
1 oeuf battu avec 1 c. à soupe d'eau froide

Préchauffer le four à 450F
Dans un bol, mélanger les pommes avec le sucre, la farine, la cannelle et le sel. Mettre ce mélange dans la croûte. Parsemer de noisettes de beurre. Couvrir avec l'autre abaisser. Badigeonner du mélanger d'oeuf. Mettre au four : 10 minutes à 450F
Réduire à  350F et cuire encore de 30 à 35 minutes.


5 commentaires:

  1. Je suis traditionnelle comme toi Nat pour la tarte aux pommes, pas besoin de flafla!!! ;)

    Bonne journée et fin de semaine xxx

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  2. Je me demandais ce que c'était le "Zuste aux pommes" :) J'ai tout compris en lisant ton explication! Même si j'essaie souvent des variantes de tarte aux pommes, je trouve aussi que la tarte classique demeure "The best" :)

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  3. D'accord moi aussi, la tarte aux pommes doit goûter... les pommes! En tout cas, j'aurais pris la belle portion avec la glace moi!

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  4. Une bonne tarte aux pommes! Il faut justement que j'en prépare deux trois ce week-end et celle-ci a l'air vraiment bonne!

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  5. Ha! bien finalement je vois que je ne suis pas la seule à aimer la tarte aux pommes traditionnelle:)

    Merci de votre visite!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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