Une autre recette que j'avais mise de côté pour la faire un de ces jours;) C'est beau, bon , simple à faire. J'ai utilisé du jambon à sandwichs régulier, un forêt noir serait de mise. La recette provient du forum de recettes. qc.ca, c'est Rose qui l'avait donné en 2004.
10 oz de bébés épinards
1 oignon émincé
1 gousse d'ail émincée
1 c. à soupe de beurre ou d'huile d'olive
1/2 lb de jambon en tranches
1 tasse de mozzarella râpé
1 poivron rouge en lanières
4 oeufs battus
1 c. à soupe de basilic séché
pâte à tarte pour tarte double ( j'utilise très peu de pâte et j'abaisse très mince )
Préchauffer le four à 400F
Cuire à feu doux les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les épinards et les faire tomber. Saler et poivrer. Abaisser la moitié de la pâte et déposer dans une assiette à tarte de 9". Mettre les tranches de jambon, recouvrir de fromage, saupoudrer du basilic, ajouter le mélange d'épinards, y déposer les lanières de poivrons et terminer avec les oeufs( garder 2 c. à soupe pour la dorure ). Recouvrir de l'autre abaisse. Mélanger le reste d'oeufs avec 1 c. à soupe d'eau et badigeonner la pâte. Faire quelques incisions pour laisser échapper la vapeur.
Enfourner 35 minutes.
Quelle belle recette et quelle belle tourte tu nous offres là! j'ai beaucoup les trucs qui contiennent de la pâte, il faut presque que je me retienne d'en faire chaque semaine:)
RépondreEffacerCe doit être très bon et c'est vraiment très très esthétique!
RépondreEffacerwow quel beau résultat! Ça met l'eau à la bouche! Belle idée pour le brunch, je note.
RépondreEffacerla photo de l'intérieur est top !
RépondreEffacerKim, avec la pâte de Mme Sukie, c'est extra. Elle se travaille tellement bien c'est génial.
RépondreEffacerMélanie, j'avais hâte de couper la tourte juste pour voir les étages et j'ai été très contente du résultat:)
Caroline, c'est vrai que pour un brunch ça serait parfait!
Clémence, j'ai eu un coup de coeur pour les couleurs aussi.
Merci de votre visite, j'apprécie énormément:)
Humm c'est si bon! En plus il en reste assez pour dîner demain! j'ai déjà hâte!
RépondreEffacerÇa me fait toujours plaisir de voir qu'une recette est appréciée et encore plus quand on me laisse un petit mot:)
RépondreEffacerMerci à toi!