Cette recette de pain faite au mélangeur sur socle est d'une simplicité désarmante. Vous obtiendrez 2 beaux pains parfait pour les sandwitchs. La mie est souple et savoureuse. À ne pas manquer pour un bon pain de semaine.
2 1/2 tasses d'eau tiède
1 c. à table de levure instantanée
1 c. à table de sucre
7 tasses de farine à pain ou farine tout-usage
1 c. à table de sel
1/4 de tasse de beurre mou
Mettre tous les ingrédients dans la cuve et bien mélanger. Ajouter en petites portions le beurre et bien l'incorporer à la pâte. Pétrir environ 7 minutes de façon à obtenir une belle boule. Transférer la pâte dans un bol légèrement huilé. Recouvrir de pellicule plastique et laisser lever au double dans le four lumière allumée.
Dégazer la pâte et la former pour 2 moules à pain. Huiler les moules et y déposer les pâtons. Recouvrir d'un linge propre et laisser lever au four 45 minutes environ. Les retirer, préchauffer le four à 375F et cuire 35 minutes.
Aussi simple que ça!
Bouuuhhh mon mélangeur sur socle a rendu l'âme récemment... Il n'était pas assez puissant pour le pétrissage (malgré ce que le manifacturier en disait). Là je dois m'en acheter un autre. Est-ce que tu utilises le Kitchen Aid Artisan comme plusieurs ou un autre modèle? Je veux faire un bon achat cette fois-ci!
RépondreEffacerTon pain me semble si bon...
J’ai un Kitchenaid professionnel sur socle et je l’ai depuis 6 et je fais mon pain tous les semaines depuis et c’est un charme il n’a jamais falli à la tâche
EffacerCe pain a l'air si bon! Il est tout beau, tout doré et bien appétissant!
RépondreEffacerMélanie, j'utilise le kitchenaid de 475 watt. J'ai un site où tu peux le commander et il revient à 319$( me semble ) taxes et livraison incluses.
RépondreEffacerCelui-ci: http://www.cayneshousewares.com/home.php
Kim, il était très bon:)
Merci!
Très beau pain avec peu d'ingrédients... j'aime ça!!!
RépondreEffacerBonne journée Nat xxx
Merci pour le lien Nathalie!
RépondreEffacerMerci Kat XXX
RépondreEffacerDe rien mélanie, ma chum vient tout juste d'en commander un, elle etait bien contente. Ça fait 3 fois que je fais affaire avec eux et ils sont vraiment bien.
Hummm... Je retiens cette recette, surtout lorsque je suis à la campagne et que le pain potable est à 30 minutes d'auto (donc 1h aller-retour)!
RépondreEffacerTon pain est maguifique ,je n'ai pas de Kitchen aid mais un robot pour pain .
RépondreEffacerPour ce genre de robot ,la recette doit être modifiée ,pourrais tu me dire les quantités,farine etc...
7 tasses c'est trop ..je voudrais bien le faire .
Merci Nathalie
Jardinière, mieux vaut ne pas manquer de pain tôt le matin;)
RépondreEffacerMme Simone simplement tout diviser par 2 voir plus bas. Je ne le ferais pas cuire dedans la machine. Mélanger à dough avec la MAP pour la première partie ensuite le moulage et seconde levée et cuisson au four.
1 1/4 tasses d'eau tiède
1/2 c. à table de levure instantanée
1/2 c. à table de sucre
3 1/2 tasses de farine à pain ou farine tout-usage
1/2 c. à table de sel
1/8 de tasse de beurre mou
superbes ces pains, et tu sais combien j'aime en faire :)
RépondreEffacerJ'ai noté pour l'essayer :)
( le pire est que j'ai son bouquin à la madame Julia ! lol ! )
Je l'ai aussi Isabelle suite au visonnement du film Julie et Julia;) Un très beau livre, bien expliqué.
RépondreEffacerJe vais te dire, c'est en voyant tes belles recettes de pain que la " folie " s'est emparée de moi;)
Bonne journée:)
jen ai fait 2 fois et j adore...merci
RépondreEffacerAmy-Savon
Amy-Savon, c'est très gentil d'être venue commenter!
RépondreEffacerMerci beaucoup!