Un très long titre pour une mini recette;) Ce dessert tout simple est rapide à préparer et comble une dent sucrée rapidement.
Pâte à crêpes ( pour 6 )
1 tasse de farine tamisée
1 1/2 tasse de lait
1 oeuf
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de vanille
Battre le tout ensemble et laisser reposer 30 minutes.
Dans une poêle, cuire 3 minutes à feu doux 6 bananes entières pelées dans 2 c. à soupe de beurre. Réserver.
Sauce aux agrumes
Le jus d'un citron frais
Le jus d'une orange
1/2 tasse de sirop d'érable
Cuire les crêpes dans une poêle antiadésive. La crêpe doit être assez grand pour enrouler la banane. Elle ne doit pas être trop épaisse.
Rouler chaque banane dans une crêpe et déposer dans un plat allant au four. Verser la sauce aux agrumes dessus et enfourner 15 minutes à 400F.
Servir avec un peu de glace à la vanille ou tout simplement telle quelle.
Oh! lala que ça l'air divin cette tite recette!!
RépondreEffacerJ'en prends bonne note!
Bon mercredi:)
Quelle bonne recette pour satisfaire les envies de sucre! C'est vrai que c'Est simple comme tout! En plus, elle permet de manger des fruits:)
RépondreEffacerJe me verrais très bien servir cette belle crêpe lors d'un brunch, ce serait un succès à coup sûr!
RépondreEffacersuper gourmand surtout avec cette sauce !
RépondreEffacerRien qu'à regarder l'image, je craque, cette épaisseur, ce moelleux, cette jolie couleur dorée... Par contre, comment faire la sauce aux agrumes, ce n'est pas indiqué je crois.
RépondreEffacerouahhhhh
RépondreEffacerça d'l'air bon et ça donne le goût d'essayer.
Merci à toutes!
RépondreEffacerBlomma, pour la sauce, on ne fait que mélanger ls ingédients et verser le tout sur la crêpe roulée avant d'envoyer au four.
Bonne journée!
Ok je me demandais juste si il fallait faire cuire ou pas. Merci pour ta réponse et bon week-end!
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