L'idée du blog au départ était pour moi un système de classement pour mes recettes et une façon de partager avec mes proches. J'avais souvent des demandes de parents de la garderie qui voulaient certaines recettes que leurs enfants aimaient particulièrement. Cette recette toute simple en est une. Pas un chef d'oeuvre culinaire mais un coup de coeur pour mes tous petits. J'ai même eu une mini chicane si l'on peut dire avec mon beau Justin de 3 ans qui me disait ...on mange du pâté chinois??? Et de lui dire non..pâté mexicain et lui de répliquer..NON c'est du pâté chinois bon! Le beau Justin a dévoré le contenu de son assiette en répétant..c'est bon ton pâté chinois mexicain;) Bien oui...3 ans et il a gagné sur les termes;)
5 tasses d'une bonne purée de pommes de terre
2 tasses de maïs surgelé
1 lb de boeuf haché
1 oignon émincé
1 c. à soupe d'épices tex mex club house
1 c. à soupe de poudre de chilli
1/2 tasse d'eau
fromage mozarella râpé
Cuire le boeuf haché et l'oignon dans une poêle antiadésive. Ajouter les épices et l'eau. Laisser réduire 3 minutes à feu moyen. Retirer du feu. Recouvrir la viande du maïs, ajouter les pommes de terre et terminer avec le fromage. Mettre au four à 350F pour colorer le fromage. Servir avec de bons légumes et voilà un repas complet!
je ne connaiissais pas : ça me plaît !
RépondreEffacerClémence, tu peux même ajouter de la salsa à la préparation de viande,ça serait génial!
RépondreEffacerMerci!
Après ça le "vrai" pâté chinois doit être pas mal fade!
RépondreEffacerBonne idée de mettre des épices mexicaines dans un pâté chinois, ça change le goût... Surtout pour les personnes comme moi qui ne mangent pas leur pâté chinois avec du ketchup!
RépondreEffacerC'est différent, ça ne remplace pas le pâté chinois pour les amateurs mais l'ajout d'épices change vraiment tout. Et pas besoin de ketchup;)
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