C'est grâce à la grenouille d'Isa que j'ai pu essayer cette très bonne recette. Alors merci Isabelle et merci Grenouille;) Croquer dans la crème riche et onctueuse et complèter avec une bouchée de gâteau vous fera faire des ohhhh!!! wowwwww!!!
Pour 12 cupcakes :
1/4 tasse de beurre mou
1/4 tasse d'huile
1 tasse de sucre
3 gros oeufs
1 cuillère à thé d'extrait de vanille pur
2 tasses de farine
1 pincée de sel
2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
1/2 cuillère à thé de muscade moulue
4 tasses de carottes râpées
Préchauffer le four à 375 F ( 190 C ).
Dans un bol, mélanger le beurre, l'huile et le sucre sans fouetter. Ajouter les oeufs et la vanille, toujours sans monter.
Tamiser les ingrédients secs, puis les ajouter au mélange précédent. Bien battre la pâte, puis incorporer les carottes râpées.
Remplir les moules à 1/4" ( 0,5 cm ) du bord et enfourner pour 25 à 30 minutes.
Glaçage au fromage à la crème
3 1/2 tasse de sucre à glacer
250 g de fromage à la crème à température ambiante
1/2 tasse de beurre à température ambiante
Mettre le beurre et le fromage en crème et ajouter le sucre en poudre. Bien fouetter. J'ai choisi de faire le glaçage 2 couleurs. On met de tout dans une poche à pâtisserie en prenant soin de mettre moitié un sur le côté de la poche et l'autre moitié sur l'autre bord.
Quelques amandes grillées complètent le tout.
WOW! C'est qu'ils sont extra beaux ces cupcakes!!!! La petite crème partiellement orangée fait un effet du tonnerre, bravo!
RépondreEffacerIls sont écœurants Nat tes cupcakes!!! La crème est très belle! J'adore!
RépondreEffacerBonne journée xxx
Très jolis muffins Nathalie! Toi et Isa vous allez finalement me convaincre de les essayer!!
RépondreEffacerPour l'instant, c'est ton magnifique glaçage qui me fait dire des hooo Wow! Deux couleurs comme ça, c'est magnifique!
RépondreEffaceroh my god, comme ils sont beaux ! le glaçage est trop trop beau ! sacrilège de passer les doigts dedans, mais j'ai juste envie de faire ça !
RépondreEffacermerci beaucoup Nathalie, suis contente que tu aies aimé :)
Ton glaçage est vraiment une révélation!!!!! Je note ton truc et j'essaie dès que je peux :)))
RépondreEffacerTrès joli ces cupcakes Nathalie. La crème...Wow! Caro B.xxx
RépondreEffacerJ'adore l'effet du glaçage 2 couleurs, c'est super beau. J'ai justement appris la technique à mon cours.
RépondreEffacerJe ne croyais pas que l'effet 2 couleurs plairait autant mais tant mieux:D
RépondreEffacerMerci à vous toutes de prendre le temps de laisser un mot, c'est toujours grandement apprécié.
Bonne fin de journée!
Ils sont vraiment beaux tes cupcakes...surement un vrai régal :))
RépondreEffacerWow!!! Quel beau glaçage! :) Presque trop beau pour être mangé tes petits cupcakes! Ils me tentent autant que quand je les ai vu chez Isa. Je vais finir par me laisser prendre au jeu et les cuisiner :)
RépondreEffacerSonya, c'est un régal;)
RépondreEffacerVictoria, lâche toi lousse comme on dit, tu ne regretteras pas.
Merci!