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jeudi 15 avril 2010

Brunswick stew



La recette ne me disait absolument rien, les ingrédients ..ordinaires... mais bon un défi c'est un défi...et en fait  ce fût une vraie révélation!!!
Le défi vient de http://wolfsilveroak.insanejournal.com/645851.html

J'ai fait la demie recette..au cas où.....mauvaise idée, je vais devoir la refaire!!!


  • 60 gr de bacon
  • 1 piment fort au goût
  • 2 1/2 lbs de hauts de cuisses de poulet coupés en morceaux
  • 1  lbs de porc haché mis en boulettes
  • 8 tasses de bouillon de poulet maison ( ou cubes knorr )
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de céleri en morceaux
  • 1 lb de pommes de terre en cubes
  • 3/4 tasse de carottes en rondelles
  • 2 oignons hachés
  • 1 tasse de maïs en grain ( choix du présidents absolument génial )
  • 1 canne de tomates en dés égouttées
  • 1/8 de tasse de vinaigre de vin rouge
  • jus d'un citron
Dans un chaudron, sauter le bacon et ajouter le piment. Retirer et réserver. Assaisonner le poulet de sel et poivre ainsi que les boulettes de porc et brunir dans le gras de bacon. Rétirer avec le bacon.
Dégraisser le chaudron avec 1 tasse de bouillon de poulet et laisser réduire de moitié.Ajouter le reste du bouillon de poulet, le mélange bacon poulet réservé,le laurier,le céleri,et les pommes de terre. Cuire 1h30 à feu doux.
Ajouter les carottes et cuire jusqu'à tendreté.
Ensuite ajouter les oignons, le maïs et les tomates et cuire encore 30 minutes de plus.
Compléter avec le vinaigre de vin rouge et le jus de citron.

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