Pâte à crêpes( 16 petites )
- 1 1/4 tasses de lait
- 3 oeufs
- 1 1/4 tasses de farine
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 1/2 c. à table de beurre fondu
- 2 c. à table de zeste de citron finement râpé
Chauffer et huiler légèrement une poële antiadésive. Verser 2 c. à soupe de mélange et bien étendre. Cuire environ 30 sec et retourner pour un autre 30 sec.Cuire le reste de la pâte en prenant soin de mettre du papier parchemin entre chaque crêpe. À ce moment, vous pouvez les garder au chaud ou les mettre au frigo ( max 2 jours ).
Sauce au vin blanc
- 1/4 tasse de beurre
- 1/4 tasse de farine
- 1/3 tasse de vin blanc
- 1 1/3 tasses de lait
- 1/3 tasse de crème 10 %
- 1/3 tasse de gruyère
- 2 c. à thé de jus de citron
- une pincée de muscade
- sel et poivre du moulin
la sauce se conserve 1 jour au froid. Simplement réchauffer au montage des crêpes.
Montage
- crêpes
- 32 asperges blanchies
- 500 gr de saumon fumé
- sauce au vin blanc
N.B.: Avant le montage, réchauffer les crêpes et la sauce au vin blanc.
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