croûte
- 1 1/4 tasses de chapelure de biscuits Graham
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à thé de gélatine
- 2 c. à soupe d'eau
- 2 tasses de cubes de mangues fraîches ( environ 4 mangues )
- 3/4 tasse de sucre
- le zeste râpé de 1/2 lime
- 3 c. à soupe de jus de lime
- 3 œufs
Saupoudrer la gélatine sur l'eau.
Pour la garniture, mettre les mangues, le zeste, le sucre,le jus et les oeufs au robot culinaire, réduire en purée et mettre sur le feu. Dès le premier bouillon, retirer du feu, ajouter la gélatine et la faire fondre.
Déposer la mélange dans la croûte graham cuite et mettre au froid pour minimum 2 heures.
Recouvrire de crème fouettée et d'amandes grillées au four.
La mangue est le fruit favori de ma grande. Je lui ferai cette belle tarte c'est certain!!! Merci du partage!
RépondreEffacerJ'ai bien aimé, le goût et la texture ressemble à la tarte aux citrons.
RépondreEffacerUne belle tarte d'été!
Je voulais faire cette recette, mais je n'ai plus de gélatine :(
RépondreEffacerÇa ne ferait surement pas la même chose avec de la pectine liquide?
Non Dominique, ça prend vraiment de la gélatine pour la tenue:(
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