Donne 2 extra-larges ou 3 médiums
- 4 1/2 tasses de farine
- 1 3/4 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de levure instantanée
- 1/4 tasse d'huile d'olives
- 1 3/4 tasses d'eau glacée à 40 F ( Utiliser des glaçons )
- 1 c. à soupe de sucre
Dans le bol du mélangeur sur socle, mettre tous les ingrédients et bien pétrir pour avoir une boule élastique et souple. Ajouter un peu d'eau si besoin.
Diviser la pâte en 2 ou 3 selon vos besoins. Déposer dans un plat huilé, recouvrir de pellicule plastique et mettre au froid pour au moins 4 heures.
Sortir la pâte 2 heures avant l'utilisation.
Bonjour Nathalie,
RépondreEffacerQuel sorte de levure as-tu utilisé?
Merci!
Jocelyne
jojocoeur@hotmail.com
Bonjour Jocelyne, la levure que j'utilise maintenant est toujours de l'instantanée.Les petits pots en épiceries ne sont plus assez gros pour toute la boulange que je fais et le seul gros format que j'ai trouvé est de l'instant.Mais ça fait un excellent travail.
RépondreEffacerquelle sauce de pizza as tu pris?
RépondreEffacerle fromage aussi quelle marque?
merci
Isabelle, la sauce est ici: http://pinaminija.blogspot.com/2010/04/sauce-pizza.html
RépondreEffacerEt le fromage, j'utilise celui en spécial :D