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mercredi 21 avril 2010

Pâte à pizza de Peter Reinhart

La première fois que j'ai vu cette recette, j'ai eu des doutes! Faire lever une pâte au froid??? Utiliser de l'eau glacée??? Sans hésitation, je vous la recommande, c'est à mon goût la meilleure pâte à pizza.



Donne 2 extra-larges ou 3 médiums
  • 4 1/2 tasses de farine
  • 1 3/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de levure instantanée
  • 1/4 tasse d'huile d'olives
  • 1 3/4 tasses d'eau glacée à 40 F ( Utiliser des glaçons )
  • 1 c. à soupe de sucre

Dans le bol du mélangeur sur socle, mettre tous les ingrédients et bien pétrir pour avoir une boule élastique et souple. Ajouter un peu d'eau si besoin.


Diviser la pâte en 2 ou 3 selon vos besoins. Déposer dans un plat huilé, recouvrir de pellicule plastique et mettre au froid pour au moins 4 heures.
Sortir la pâte 2 heures avant l'utilisation.




4 commentaires:

  1. Bonjour Nathalie,

    Quel sorte de levure as-tu utilisé?
    Merci!
    Jocelyne
    jojocoeur@hotmail.com

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  2. Bonjour Jocelyne, la levure que j'utilise maintenant est toujours de l'instantanée.Les petits pots en épiceries ne sont plus assez gros pour toute la boulange que je fais et le seul gros format que j'ai trouvé est de l'instant.Mais ça fait un excellent travail.

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  3. quelle sauce de pizza as tu pris?

    le fromage aussi quelle marque?

    merci

    RépondreEffacer
  4. Isabelle, la sauce est ici: http://pinaminija.blogspot.com/2010/04/sauce-pizza.html

    Et le fromage, j'utilise celui en spécial :D

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

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