vendredi 16 avril 2010

Coquilles aux fruits de mer

Voici une version repas de la fameuse coquille. Donne 4 gros plats.


  • 227 gr de goberge à saveur de crabe
  • 1 tasse de crevettes de Matane
  • 1 tasse de poivrons de couleurs
  • 3 échalottes hachées
  • 1 tasse de pétoncles
  • 1 tasse de crevette non cuites décortiquées
  • 3/4 tasse de beurre à l'ail
  • 3/4 tasse de farine
  • 4 tasses de bouillon de poulet savoureux
  • 1 c. à soupe de basilic séché
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • fromage râpé pour le gratin
  • pommes de terre en purée ( environ 3lbs )
  • sel et poivre
Dans une casserole, fondre le beurre à l'ail et ajouter le poivron et l'échalotte. Cuire légèrement et ajouter la farine. Ajouter le bouillon de poulet. Mélanger jusqu'à épaississement et ajouter la crème. Retirer du feu, ajouter les crevettes non cuites, les pétoncles, le basilic et la goberge.Saler et poivrer au goût.
Durant ce temps, faire votre purée.
Ajouter au mélange de fruits de mer, les crevettes de Matane.


Montage

Dans un plat à gratin, faire des rosettes de purée autour du plat. Ajouter la sauce aux fruits de mer. Recouvrir de fromage râpé et mettre au four à 350F,  15 minutes et ensuite à broil pour bien gratiner le tout.

3 commentaires:

  1. Ta recette me donne l'eau à la bouche ;-))
    À faire bientôt.

    Merci

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  2. Je pique cette recette:) Merci et bonne journée !!

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  3. Elles sont très bonnes ces coquilles...!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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