samedi 24 avril 2010

Poulet grillé de Steve Raichlen

Quelle mauvaise photo pour ce poulet des plus savoureux. Le poulet en crapaudine c'est complètement défait à la sortie de bbq. Malgré son apparence, je vous le conseille fortement. D'ailleurs, vous trouverez ici la recette ainsi qu'une présentation convenable;)




Pour 1 poulet d'environ 5 lbs
  • 1 oignon râpé
  • 30 ml de persil plat haché
  • 30 ml de coriandre fraîche hachée
  • 45 ml de jus de citron fraîchement pressé
  • 30 ml d'huile d'olive vierge extra
  • 5 ml de sel
  • 3 ml de cumin moulu
  • 3 ml de paprika
  • 3 ml de gingembre moulu ( ici gingembre frais )
  • 3 ml de poivre blanc fraîchement moulu ( poivre noir )
Mélanger tout les ingrédients de la marinade et réserver.
Rincer le poulet à l'eau et l'assècher.À l'aide de ciseaux de cuisine, retirer la colonne vertébrale du poulet. Le retourner et bien l'écraser. Mettre le poulet dans un sac plastique de type ziploc et le recouvrir de marinade. Mettre au froid toute une nuit pour bien mariner.

Cuire sur le bbq à feu doux 20 minutes de chaques côtés ou jusqu'à chaleur interne de 72 °C (160 °F).

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