- 1/4 tasse de beurre
- 6 c. à table de farine
- 1 1/2 tasses de lait
- 2 jaunes d'oeufs battus
- 1 tasse de parmesan frais râpé
- 1 tasse de fromage gruyère ou cheddar ou encore mozzarella
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
- 1/2 tasse de farine
- 2 blancs d'oeufs bien battus
- 1 tasse de chapelure ( au choix )
Beurrer un moule carré de 8x8 et étendre la préparation chaude dedans. Recouvrir d'une pellicule plastique et mettre au froid pour une nuit.
Le lendemain, tailler en 16 morceaux.
Enfariner, tremper dans le blancs d'oeufs et ensuite dans la chapelure. Répéter l'opération si désiré ( je ne le fais pas ).
À cette étape, on peut congeler les fondues non cuites, on peut aussi les frire légèrement, les refroidir et les congeler pour réchauffer au four à 425F ultérieurement. Si elles sont non cuites et congelées, les frire dans l'huile chaude directement et servir ( ce que je fais ).
Hum! elles ont l'air vraiment bonnes!! cosco pour le fromage....génial :)
RépondreEffacerMerci beaucoup!
RépondreEffacerLe fromage , on parle d'environ 28$ le kilo, pas mal moins cher qu'à l'épicerie!
Wow, quel belle recette!
RépondreEffacerMerci à toi!
Je peut les faire cuire à la friteuse à air chaud ?.
RépondreEffacer