samedi 3 avril 2010

Burgers Argentin

Avec un 27C hier dans la journée, c'était presque impossible de ne pas utiliser le BBQ. Quoi de mieux qu'un bon burger tout en saveurs pour terminer cette superbe journée! On oublie ici le standard relish, ketchup, moutarde, n'osez même pas en mettre, ça gâcherait tout.
On dit que le Chimichurri est à base de persil mais que l'on peut aussi utiliser de la coriande, ce que j'avais sous la main. La recette est de Michael

Sauce Chimichurri
  • Une botte de coriande fraîche
  • 4 gousses d'ail dégermées
  • 1/2 tasse d'huile d'olives
  • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
  • 1 petit oignon haché
  • 1 c. à thé d'oregano séché
  • 1 c. à thé de piments broyés
  • sel au goût



Avec le bras mélangeur, réduire en purée pas trop fine.

Le burger
  • 1 lb de boeuf haché
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail
  • 1 jalapeno émincé ( allez y à votre goût )
  • 1 c. à thé de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe d'huile de canola ou olives
  • sel et poivre
Mélanger le tout et faire 4 belles boulettes.

Le montage
  • tranches de tomates
  • tranches d'oignon rouge
  • tranches d'avocat
Sur les deux faces du pain, mettre de la sauce Chimichurri. Ajouter la boulette,la tomate,l'oignon et terminer avec l'avocat.



Savourer!!

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