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jeudi 21 octobre 2010

Biscuits mous à la mélasse

J'ai profité d'une demande spéciale de pattes d'ours pour faire de bons biscuits à la mélasse maison. On en a profiter pour sentir le gingembre et la cannelle, goûter à la mélasse et licher les cuillères remplies de pâtes crues. C'est le type d'activités éducatives que j'adore, une idée qui est saisie au vol et qui rend les cocos heureux. J'ai cette recette depuis longtemps, prise sur recettes.qc.ca



Préchauffer le four à 350F

Dans la cuve du mélangeur sur socle mélanger:

1 tasse de mélasse
1 tasse de sucre
1 tasse de graisse fondue

Y ajouter:

1 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de bicarbonate de soude dilluée dans 1 c. à soupe d'eau

Bien mélanger et ajouter:

2 oeufs battus
1 tasse de lait

Après avoir bien mélanger le tout , ajouter maintenant:

4 tasses de farine que l'on tamise en ajoutant au mélange
1/2 c. à thé de sel
3 c. à thé de poudre à pâte.

Quand le mélange est homogène, verser la pâte par cuillère à soupe sur une plaque à pâtisseries recouverte de papier parchemin.

Enfourner de 10 à 15 minutes ( ici 12 )

6 commentaires:

  1. Super recette classique. J'adore les galettes à la mélasse comme ma grand-mère les faisait, ça donne envie d'en faire une batch!

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  2. Je sens l'odeur jusqu'ici... et là j'ai l'eau à la bouche. Les biscuits à la mélasse (fait maison, je précise) sont de loin mes préférés.

    Ça te donne combien de biscuits environ?

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  3. mon fils adore les biscuits à la mélasse, je les décline souvent en y incorporant différentes mélasses ( raisin, pommes grenade ou dattes )

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  4. C'est vrai que c'est bon hein;)

    Isabelle, j'aime bien l'idée d'ajouter autre chose avec,merci:)

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  5. J'ai fait la recette, vraiment bon ;) Et remplacer 1/2T de lait par 1/2T de café corsé. La combinaison est exquise!!

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  6. C'est donc bien une bonne idée pour le café!!! Certain que je vais essayer!

    Merci beaucoup!!!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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