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jeudi 14 octobre 2010

Feuilles de vigne farcies

Le défi des daring d'octobre, les feuilles de vigne farcies. J'ai eu beaucoup de difficulté à trouver des feuilles de vigne mais j'ai réussi! Pour ceux que ça intéresse, à Granby sur la rue St-Joseph,si trouve l'épicerie Universalis. C'est aussi à cet endroit que je trouve mes feuilles de pâtes pour les rouleaux impériaux.

Donc des feuilles de vigne....sincèrement je déteste mais avec cette recette, je me suis rendue compte que c'est loin d'être aussi mauvais:) En fait ça avait même un goût de tourtière, normal avec les épices utilisés.

Our October 2010 hostess, Lori of Lori’s Lipsmacking Goodness, has challenged The Daring Cooks to stuff grape leaves. Lori chose a recipe from Aromas of Aleppo and a recipe from The New Book of Middle
Eastern Food.








Pour 24 à 32 feuilles farcies


1 lb de boeuf haché
1/3 de tasse de riz à grains courts
1 c. à thé de tout épice
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
poivre moulu au goût
1 tasse de noix de pin ( J'ai utilisé 1 tasse d'amandes en tranches )
1 oignon haché fin

Tremper le riz 30 minutes dans l'eau froide. Ensuite bien l'égoutter et mélanger avec les autres ingrédients.

Montage et cuisson

Remplissage si haut
24 à 36 feuilles de vigne ( si dans la saumure, couvrir de l'eau bouillante, laisser tremper 30 minutes et bien rincer à l'eau froide avant l'utilisation )
1 c. à table d'huile
6 abricots séchés ( ou plus selon vorte goût )
3 c. à soupe de tamarin ( omis ici )
1/4 de tasse de jus de citron frais
sel

Déposer les feuilles de vigne face veinée sur le dessus. Bien éponger. Remplir de 2 c. à soupe de garniture. Rouler en commencant pas la base, replier les côtés et rouler jusqu'au bout.
Déposer dans une casserole antiadésive huilée. Ajouter les abricots, le jus de citron , saler et couvrir au 3/4 d'eau.




Porter à ébullition, réduire à feu doux et cuire 40 minutes.

4 commentaires:

  1. Sorry to hear you didn't like the recipe that much,(I used google translate so I might be wrong about this), but your rolls look perfect maybe a different filling might help. Cheers from Audax in Sydney Australia.

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  2. No Audax, I said with that recipe it was really better ;)

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  3. Ouais, moi aussi les feuilles de vigne de me font pas tripper plus que ça. Par contre, cette farce me semble bien bonne.

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  4. Ta recette a l'Air bien bonne... Je n'ai pas encore réussi à trouver des feuilles de vigne, à l'Assomption ça ne court pas les rues... Et à vrai dire, j'ai une semaine plutôt moche... je vais sûrement les faire ce week-end...

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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