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mercredi 7 avril 2010

Bagatelle

J'avais choisi cette recette pour un buffet. Ce fût une belle réussite!
La recette originale ici



Gâteau moka
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de vanille
Blanchire le beurre, le sucre et les oeufs. Ajouter la vanille. Mélanger la farine et la poudre à pâte et ajouter au mélange d'oeufs en alternance avec le lait. Cuire à 350 F jusqu'à ce qu 'une fourchette inserée au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir.

Costarde
  • 85 ml de sucre
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 petite pincée de sel
  • 2 gros oeufs
  • 500 ml de lait
  • 1 c. à thé de vanille
Mélanger tous les ingrédients sauf la vanille. Cuire à feu doux jusqu'à épaississement. Rétirer du feu et ajouter la vanille. Recouvrir d'une pellicule plastique et refroidir complètement.

Montage
  • 2 tasses de crème fouettée
  • 1 canne de garniture pour tarte aux cerises
  • 1 paquet de fraises coupées en morceaux
  • 1/2 gâteau moka coupés en bouchées
  • 1 préparation costarde.
  • 1/2 tasse d'amande émincées grillées
Au fond d'un moule ( ou de plusieurs, c'est selon ) déposer des morceaux de gâteau. Recouvrir de costarde, une couche de cerises, de fraise et de crème fouettée. On recommence jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer avec la couche de crème et saupoudrer d'amandes.

2 commentaires:

  1. Très belle présentation! Splendide! Et super belle photo! :D

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  2. Merci Sara!!! La photo est pas si mal mais le goût est encore mieux!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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