Pages

jeudi 8 avril 2010

Pouding au citron

Recette de Ricardo and friends ,voici un pouding citronné des plus savoureux. Le goût du citron est très présent et sucré à point, comme j'aime!



La base citronnée
  • 1 1/2 tasses de sucre
  • 4 c. à thé de fécule de maïs
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasses d'eau
  • 3/4 tasse de jus de citrons frais
  • 3 c. à soupe de beurre
Mélanger tout les ingrédients sauf le beurre dans une casserole. Amener à ébullition. Retirer du feu et ajouter le beurre. Mettre dans un plat de 8 litres qui va au four.

Préchauffer le four à 375 F

Le gâteau
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs séparés ( blancs et jaunes )
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/4 tasse d'huile de canola
  • le zeste d'un citron
  • 2 c. à soupe de jus de citron
Mélanger farine, poudre à pâte, sel et réserver.

Battre en meringue les blancs d'oeufs en ajoutant la moitié du sucre de façon à avoir une base très ferme et réserver.

Bien mélanger les jaunes d'oeufs, le reste du sucre, le beurre, l'huile, le zeste et le jus de citron. À ce mélange, ajouter celui de farine. ajouter le 1/3 de la meringue. incorporer en pliant le reste de la meringue.
Déposer le tout sur la base citronnée et mettre au four sur la grille du centre.

Le pouding est cuit lorsqu'une fourchette inserée dans la pâte en ressort propre.




2 commentaires:

  1. Le pouding est une belle merveille citronnée:))

    Merci pour la partage!

    RépondreEffacer
  2. J'ai vraiment adoré ce pouding 100% citronné!

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...