mercredi 19 mai 2010

Barre à la noix de coco et fudge

Recette simple, bonne et rapide à faire. Facile aussi de varier les ingrédients. le chocolat peut être à l'orange,au piment fort etc. Les guimauves peuvent être de couleur. La recette provient de Kraft.


  • 1 tasse de beurre fondu divisée
  • 2 1/2 tasses de chapelure de biscuit graham
  • 1 tasse de sucre
  • 2/3 tasse de lait évaporé
  • 1 paquet (250 g) de guimauves miniatures
  • 12 onces de chocolat mi-amer haché gros
  • 1 tasse de noix de Grenoble hachées ( j'ai utilisé des pacanes hachées )
  • 1 tasse de noix de coco en flocons, grillée
Tapisser un moule de 13 x 9 de papier sulfurisé, en laissant les extrémités du papier dépasser sur les côtés. Vaporiser d'enduit à cuisson. Mélanger 3/4 tasse de beurre et la chapelure ; presser dans le fond du moule.

Amener le reste du beurre, le sucre, le lait et les guimauves à ébullition dans une grande casserole, à feu moyen, en remuant constamment. Laisser bouillir 5 min en remuant constamment. Ajouter le chocolat ; cuire jusqu'à ce qu'il fonde, en remuant souvent. Verser sur la croûte.

Garnir de noix et de noix de coco. Réfrigérer 2 heures ou jusqu'à fermeté.

4 commentaires:

  1. Une recette à faire et à refaire pour varier les plaisir! Ce que j'adore!

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  2. un carré bien gourmand, j'adore
    bonne journée

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  3. De la noix de coco, je suis trop ravie car J'A-DORE!! Avec les guimauves... MIAM!!!
    BISes

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  4. Ces barres sont excellentes et en espérant que les résidents les aimeront également.

    Bon vendredi :)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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