vendredi 14 mai 2010

Bâtons de dynamite

C'est le retour de la rhubarbe, j'adore et encore plus quand elle est cuisinée comme Esther B le suggère.
J'ai fait des portions individuelles pour gourmants!



  • Pâte à tarte
  • Rhubarbe coupée en morceaux de 3 à 4 pouces
Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à tarte. Rouler chaque morceaux de rhubarbe dans un morceau de pâte de façon à bien le couvrir.Déposer les morceaux dans un plat beurré allant au four.

Sauce
  • 1 1/2 tasses de cassonade
  • 1 tasse d'eau
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de vanille
Mettre dans une casserole et porter à ébullition. Verser sur les morceaux de rhubarbe.
Cuire au four à 350F de 45 minutes à 1 heure.
Déguster avec une bonne glace à la vanille!

9 commentaires:

  1. Ah! Que tu me redonnes le goût de les refaire!!
    C'est bien cochon cette recette!!!
    Bonne idée pour la présentation!

    Merci du clin d'oeil!

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  2. ha!..original!!! je me souviens du gout de notre enfance de la rhubarbe avec du sucre.....crue.......amer et sucré..........long time ago....:)

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  3. Hum ça doit être assez "explosif" en bouche ce petit dessert. Jamais essayé mais ce n'est que partie remise.

    :)

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  4. Sympa comme idée!
    Batons de dynamite parce que ca explose tout les desserts qu'on connait? :-)

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  5. Quand j'étais petite, ma grand-mère maternelle cuisinait une tarte à la rhubarbe que j'adorais.Je n'avais pas réussi à en faire une au goût de mon souvenir...Mais ces bâtons m'ont vraiment allumé les papilles et replongé dans mon enfance. C'est pas rien ça;)

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  6. Miam! Ca doit être trop trop bon!
    Bises

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  7. C'est cochon mais c'est trop bon (ça a l'air en tout cas)

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  8. Oh merci Nath!

    Ça d'l'air winner ça comme recette :)

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  9. Manon, tu vas aimer j'en suis certaine!!!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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