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mardi 4 mai 2010

Focaccia fromage et fines herbes

Inspirée d'une recette donnée par Nougat.Ce focaccia est différent du fait qu'il est en croûte double, on farci le centre et non le dessus. Très bon froid ou tiède.


Pâte
  • 1 ¼ tasse d’eau
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1 ½ c. à thé de sel
  • 3 ½ tasse de farine à pain
  • 2 c. à thé de levure
Farce
  • ½ tasse de Fêta émietté
  • ½ tasse de mozzarella ou provolone râpé ou comme ici des tranches de bon fromage suisse
  • 1/3 tasse de fines herbes fraîches hachées ( basilic pour moi )
Dessus
  • 1 c. à table d’huile d’olives
  • 1 c. à thé d' herbes de provence
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de mélangeur sur socle et mélanger avec le crochet pétrisseur(stir). Pétrir 8 minutes ( au crochet à 2 ). Mettre la pâte dans un bol huilé légèrement, recouvrir de pellicule plastique et laisse lever du double.

Diviser la pâte en deux, abaisser les 2 pâtes. Déposer la première sur une tôle à pizza graissée. Ajouter le mélange d'herbe et fromage. Ajouter la seconde pâte et bien sceller les bords en pressant bien les pâtes ensemble. Laisser lever, recouvert d'un linge, au four, lumière allumée, encore 45 minutes.


Badigeonner d' huile d'olives et saupoudrer d'herbes de provence.Cuire au four à 425F 25 minutes.


3 commentaires:

C'est toujours un plaisir de vous lire!

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