Poulet
- 2 poitrines de poulet coupées en cubes
- sel et poivre
- 1/4 tasse de farine
Pâte à frire
- 1 1/2 tasse de farine
- 3 c.à thé de poudre à pâte
- 2 c. à table de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 tasse de lait
- 1/4 de tasse d'eau
- 1 c. à thé de sel
Sauce rouge
- 3/4 tasse de vinaigre blanc
- 1 1/2 tasse d'eau ( réserver 1/2 tasse pour la fécule )
- 3 c.à table de fécule de maïs (corn starch)
- 3 c. à table de ketchup
- 1 tasse de sucre
- 3 c. à thé d'huile de canola
- 1 c. à thé de colorant rouge
Méthode
Chauffer la friteuse, enrober le poulet enfariné de pâte à frire et cuire en petite quantité dans l'huile chaude. Réserver le poulet cuit au chaud durant le reste de la cuisson des autres morceaux.
Quand tout le poulet est cuit, verser la sauce chaude sur le poulet.
Très appétissante ta recette! J'aime beaucoup!
RépondreEffacerBises
Je n'avais pas encore de recette de boules au poulet pour servir avec mes mets chinois. Maintenant je l'ai. Je la note, merci beaucoup!
RépondreEffacerTellement une recette pour faire plaisir à mes enfants!! Miam!
RépondreEffacerPour y avoir goûté sans l'avoir cuisiné (merci Nat;), je peux vous assurer qu'il est très bon :) Et moi aussi je suis quétaine et fan finie !!!
RépondreEffacerOn s'assume, c'est ça l'important;) Et les enfants adorent c'est certain.
RépondreEffaceroh oui...moi aussi j'adore ca xxx
RépondreEffacerEst-ce vraiment chinois?
RépondreEffacerSincèrement je n'en suis pas certaine...
RépondreEffacerBonjour !
RépondreEffacerAhhh, la sauce rouge :-). En lisant votre recette, vous m'avez donné une idée. En plus, si vous êtes adepte pour l'utilisation des couleurs dans vos plats !
Voilà : pourquoi ne pas faire ce plat avec 3 couleurs différentes avec des saveurs différentes ? Le rouge avec le colorant rouge et le ketchup. Le jaune avec la saveur de citron et le vert avec la saveur d'une fine herbe (basilic ou menthe par exemple). Et bien sûr, rehausser avec quelques goûtes de colorant comme vous le faîtes déjà. À la fin dans un même plat, combiner les 3 couleurs, et c'est vraiment un plat bien coloré et amusant pour les enfants.
Pour ceux qui se demandent si c'est vraiment chinois, le plat que tu as fait. Réponse : cette recette ressemble beaucoup à la base de la recette du Général Tao, qui est pour la plupart la vraie cuisine chinoise.
Seulement pour les puristes... le poulet du Général Tao est créé à New York ! tout est donc bien relatif !
L'important est de se faire plaisir dans la bouffe, n'est-ce pas ? :-)
Merci de vos idées Chef Cong-Bon!
RépondreEffacerC'est très apprécié :D
Merci
RépondreEffacerJ ai enfin trouve la sauce rouge que je voullais le seule changement que j ai fait j avais plus de colorant rouge j ai pris du sirop de grenadine
Michelle
Tant mieux Michelle si tu as aimé et le sirop de grenadines est vraiment une bonne idée.
RépondreEffacerJ'avais déjà utilisé du colorant orange, mes yeux, mes papilles et mon cerveau entraient en contradictions hahaha!
Miam!Menoum!! Une recette à refaire et à refaire!! J'ai un fort côté quetaine:)
RépondreEffacerGénial Nancy!
RépondreEffacerVive les quétaines qui s'assument:DDDDD
Bonne journée!
Bonjour
RépondreEffacerLa recette m’intéresse fortement, cependant, pourriez vous me confirmer les équivalences suivantes :
J'ai trouvé en fouinant
1 c à thé = 1 c café = 5 ml.
1 c à table = 1c ssoupe = 15 ml
1 tasse = 250 ml
D'avance merci
C'est tout à fait les bonnes mesures! J'espère que vous aimerez!
RépondreEffacerMerci de la recette à pâte, je l`avais perdu dans un livre chinoise que je n`ai plus . Je vous remercie. C`est super.
RépondreEffacercourchesneclaudine@gmail.com
Peut ont congelé les boules sans la sauce. Merci
RépondreEffacerJe n'ai jamais testé mais je dirais que oui certainement!
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