Marinade pour crevettes et pétoncles
- Crevettes et pétoncles ( grosseur et quantité au goût )
- 1 c.à thé de pâte de cari rouge
- 2 c. à soupe d'huile d'olives
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à soupe de graines de coriandre entières grillées et passées au mortier
- 1 c. à soupe de graines de cumin entières grillées et passées au mortier
Sauces aux herbes
- 3 échalottes vertes hachées
- 3 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 tasse de crème 35%
- 1/2 botte de coriandre fraîche
- 1/2 botte de cresson frais
- 3 onces de brie croûte enlevée
- sel et poivre
Réserver.
Pamplemousse
- 3 pamplemousse pelés à vif
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Cuire des cappelli et monter les brochettes de crevettes et de pétoncles et les cuire sur le bbq.
Montage
Déposer une louche de sauce aux herbes dans le fond de l'assiette. Ajouter au centre une portion de pâte. Déposer les brochettes sur le lit de pâtes. Décorer avec les pamplemousse au vinaigre balsamique.
OULALA! belles brochettes qui ont du régaler tes invités!
RépondreEffacerBises
Gaelle
Pas d'invités Gaëlle, juste nous et nous nous sommes régalés! C'est à refraire!
RépondreEffacerWahou très sympa ces brochettes! Notamment cette aux St Jacques!!!
RépondreEffacerBises
bonsoir chère Amie
RépondreEffacerJe viens de terminer la lecture de tous vos index. C'est un régal, et du bonheur.
J'ai de quoi faire, et vous en remercie sincèrement.
Je grossis rien qu'en lisant,(déjà que j'ai 15 kg à perdre)ce ne sera pas facile.
La gastronomie me perdra, mais je ne peux pas renier mes origines lyonnaise;
Bien amicalement Chris
Chris, désolée du retard pour répondre mais je tenais à vous dire un gros merci!!!!
RépondreEffacerEt pis les kilos, on s'en fout;)))