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vendredi 21 mai 2010

Brochettes de crevettes et pétoncles sauce aux herbes

Je me suis inspirée de cette recette pour arriver à ce résultat qui est excellent. Le pamplemousse sert à faire le lien entre ce vin acheté à la SAQ et l'assiette. Un mariage parfait en tous points.



Marinade pour crevettes et pétoncles
  • Crevettes et pétoncles ( grosseur et quantité au goût )
  • 1 c.à thé de pâte de cari rouge
  • 2 c. à soupe d'huile d'olives
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre entières grillées et passées au mortier
  • 1 c. à soupe de graines de cumin entières grillées et passées au mortier
Mélanger tous les ingrédients et y déposer les crevettes et les pétoncles. Mariner au frigo au moins 1 heure.

Sauces aux herbes
  • 3 échalottes vertes hachées
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de crème 35%
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 1/2 botte de cresson frais
  • 3 onces de brie croûte enlevée
  • sel et poivre
Sauter les échalottes dans le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon de poulet, la coriandre et le cresson. Cuire à feu doux 10 minutes. Ajouter la crème et le brie. Passer au bras mélangeur.
Réserver.

Pamplemousse
  • 3 pamplemousse pelés à vif
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Dans une poële antiadésive, fondre le beurre, ajouter les morceaux de pamplemousse et le sirop d'érable. Cuire 3 minutes à feu moyen. Ajouter les vinaigre.Eviter de trop brasser, les pamplemousse se cassent facilement. Réserver.

Cuire des cappelli et monter les brochettes de crevettes et de pétoncles et les cuire sur le bbq.

Montage

Déposer une louche de sauce aux herbes dans le fond de l'assiette. Ajouter au centre une portion de pâte. Déposer les brochettes sur le lit de pâtes. Décorer avec les pamplemousse au vinaigre balsamique.


5 commentaires:

  1. OULALA! belles brochettes qui ont du régaler tes invités!
    Bises
    Gaelle

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  2. Pas d'invités Gaëlle, juste nous et nous nous sommes régalés! C'est à refraire!

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  3. Wahou très sympa ces brochettes! Notamment cette aux St Jacques!!!
    Bises

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  4. bonsoir chère Amie
    Je viens de terminer la lecture de tous vos index. C'est un régal, et du bonheur.
    J'ai de quoi faire, et vous en remercie sincèrement.
    Je grossis rien qu'en lisant,(déjà que j'ai 15 kg à perdre)ce ne sera pas facile.
    La gastronomie me perdra, mais je ne peux pas renier mes origines lyonnaise;
    Bien amicalement Chris

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  5. Chris, désolée du retard pour répondre mais je tenais à vous dire un gros merci!!!!

    Et pis les kilos, on s'en fout;)))

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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