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vendredi 7 mai 2010

Potage poireaux et épinards

Un potage tout simple, un potage de fond de frigo. Vive les fonds de frigo finalement!


  • 1 poireau haché finement
  • 1 oignon haché finement
  • 4 tasses de bébés épinards
  • 4 tasses de bon bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • poivre moulu
Faire cuire doucement le poireau et l'oignon. Ajouter les épinards et faire tomber. Ajouter le bouillon de poulet et la feuille de laurier. Poivrer au goût.
Laisser cuire à feu très doux 30 minutes. Passer au bras mélangeur.

Une petite touche simple qui donne un gros plus, une quenelle de crème aux herbes de provence.
Fouetter une petite quantité de crème 35%, ajouter un peu de sel et une pincée d'herbe de provence. Déposer la quenelle sur le potage.

3 commentaires:

  1. c'est souvent avec les fins de frigo que l'on fait de vrai délice.
    bonne soirée,
    samia

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  2. Une bien belle crème ma chère! Elle me tente pas mal!

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  3. En effet, vive les fonds de frigo! Surtout quand tu en tires une super recette comme ça!
    Bises

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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