- 1 paquet de petits champignons de Paris café ou blancs ou de gros champignons, coupés en quartiers
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de beurre
- 4 filets mignons de 1 1/4 po d'épaisseur ( environ 6 oz par filet )
- 2 échalotes françaises hachées finement ( oignon ou échalottes vertes feront l'affaire )
- 1/3 de tasse de porto ( ou de vin rouge sec )
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 tasse de bouillon ou de consommé de boeuf
- 2 c. à thé de sauce Worcestershire
- 1 c. à thé de pâte de tomates
- 1 c. à thé de romarin frais, haché finement ( 1/2 c. à thé de séché )
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- sel et poivre noir du moulin
Mélanger ensemble le bouillon de boeuf, la pâte de tomates, le vinaigre, la sauce Worcestershire et le romarin.
Dans une poële cuire les filets mignons avec l'huile et le beurre ( on cuit jusqu'à presque la cuisson désirée, elle terminera au four durant la confection de la sauce). Retier et mettre au four à 300F.
Dans la même poële, mettre les échalottes françaises, cuire jusqu'à tendreté. Déglacer avec le porto. Ajouter le mélange de bouillon de boeuf. Ajouter les champignons enfarinés et cuire jusqu'à épaississement. Ajouter la moutarde de dijon.
Servir les filets mignons avec la sauce.
En plein la recette qu'il me fallait pour apprêter les filets ...miam ça semble délicieux :)
RépondreEffacerHummm je viens de découvrir ton blog et je l aime beaucoup
RépondreEffacerBravo
Iro
Bienvenu Iro et merci!
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