Si vous n'aviez qu'une seule recette à faire cette semaine, je vous dirais celle-ci sans hésiter! Les escargots sont tendres à souhait, la sauce est sublime. Tirée du livre Bistro.
4 douzaines d'escargots en conserve
1/2 tasse de vin blanc
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées finement
4 échalotes hachées finement
1/2 tasse de bouillon de poulet
75 g de fromage Bleu Bénédictin
1/3 de tasse de crème 35%
2 c. à soupe de persil plat frais ciselé
sel et poivre du moulin
Rincer les escargots et les faire macérer 20 minutes dans le vin. Réserver le vin et les escargots séparéments.
Dans une casserole à fond épais, fondre le beurre dans l'huile. Faire suer l'ail et les échalotes 3 minutes.
Déglacer avec le vin réservé et laisser réduire 3 minutes. Incorporer le bouillon, le fromage et la crème. Laisser réduire de 4 à 5 minutes.
Ajouter le escargots et mélanger doucement jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Servir immédiatement, saler et poivrer. Garnir de persil ( ce que je n'ai pas fait encore une fois...)
C'est vrai que cette recette est plus qu'excellente! Par contre, comme mon homme n'aime pas les petites bêtes, c'est le genre de truc que je dois préparer quand je suis seule... Tu me rappelle qu'il faudrait que je m'en refasse bientôt!
RépondreEffacerWow ! quelle belle recette. Je garde pour ça pour + tard.
RépondreEffacerMerci et bonne journée
Ginette
J'adore les escargots!! Est-ce que ce fromage goûte fort?
RépondreEffacerBelle photo:)
Bon dimanche!
Tu as raison c'est le mot juste.. sublime! j'avais servi dans de petites assiettes.
RépondreEffacerNe me reste que le fromage a acheter et je me fais ça cette semaine c'est certain!
RépondreEffacerKim au moins tu ne t'empêches pas d'en manger;)
RépondreEffacerGinette, de rien:)
Mme Esther, le fromage n'est pas si fort, j'ai même eu un coup de coeur.
France, sublime y a pas d'autres mots;)
Mélanie, tu m'en redonneras des nouvelles mais d'après moi, tu devrais aimé.
Merci de votre visite à toutes!
ca semble divin!
RépondreEffacerje devrais justement recevoir bientôt du bleu de St-Benoit que j'ai acheté dans le cadre d'une levée de fonds... Je vais me gâter avec cette recette!
Tartine, tu verras comment les escargots sont tendres, je crois que c'est le vin qui les a rendu comme ça et la sauce...my god!!!
RépondreEffacerFinalement j'aurai pas attendu bien bien longtemps avant de faire cette recette!! J'ai beaucoup aimé. Publication: demain matin.
RépondreEffacerJ'ai finalement fait cette recette que j'aurais bien aimé publié... malheureusement, Monsieur Tartine et moi avons englouti le tout avant même que je puisse toucher à mon appareil photo! loll Un délice!
RépondreEffacerTartine tu m'as faire rire...engloutir c'est le cas quand on y goûte, difficile de s'arrêter;)
RépondreEffacerBonjour, Je suis une adepte des recettes de
RépondreEffacerj.f.plante. Auriez-vous par hasard dans votre
livre bistro, bistro ... la recette de tilapia
en croûte d'amandes ... avec une sauce au pineau de charentes (je pense) vraiment délicieuse,je l'ai goûté à son resto. C'était un délice. J'apprécierais faire cette recette.
Merci de vos suggestions repas. Toujours apprécié. Jacqueline
Jacqueline,je viens de feuilleter le livre et effectivement la recette y est. Belle suggestion de votre part, je vais cuisiner ce plat ce soir. Vous aurez donc accès à la recette d'ici la semaine prochaine!
RépondreEffacerMerci de votre intérêt Madame:)
Super bon avec un bon pain , même mon fils qui n`aime pas le bleu habituellement a tout dévoré.
RépondreEffacerBien contente que vous ayez aimé!!!
RépondreEffacerMerci!
Je suis contente de m'apercevoir que même 8 ans plus tard...je tombe sur votre recette avec le bleu que j'adore. C'est rigolo de vous lire en commentaire..une belle gang 😊....Merci pour la recette je l'essais ce soir 😉🤞😋😋
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