mardi 23 novembre 2010

Filet de truite érable, lime et coriandre

Parfois on trouve une belle recette, on se lance pour se rendre compte que l'on a pas tous les ingrédients:( c'est à ce moment qu'on doit inventer rapidement quelque chose. j'avais en tête la belle recette de Nancy et finalement ça a donné une autre chose très savoureuse aussi. Vous avez en lien la recette initiale, l'idée de base qui m'a permis de faire ce beau filet de truite.



1 filet de truite avec peau
1/2 tasse de coriandre fraîche hachée grossièrement
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de gingembre frais haché
4 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe de jus de lime
le zeste d'une lime
1 c. à thé d'ail hachée
sel et poivre



Préchauffer le four à 350F
Déposer le filet sur une plaque recouverte de papier d'aluminium. Fondre le beurre et y ajouter le reste des ingrédients. Étendre cette préparation sur le filet de truite. Recouvrir d'aluminium et mettre au four environ 15 minutes. Retirer le papier et mettre le four à broil. Griller quelques minutes.

14 commentaires:

  1. le poisson, c'est pour moi, toujours appétissant même, s'il n'est pas encore 7 heures :)
    superbe recette :)

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  2. Cette recette là va se placer tout au dessus de ma pile!! Coriandre, gingembre, lime et poisson... ce que j'aime ça!

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  3. Cette truite m'a l'air tout à fait savoureuse. Vraiment, des fois, ça vaut la peine de cuisiner avec ce qu'on a sous la main. J'ai crée vraiment des trucs très intéressants ainsi! Cette recette-ci a l'air vraiment gagnante!

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  4. Isabelle, je suis pareil, j'ai vraiment un faible pour le poisson mais je ne suis pas très aventureuse, je vais devoir changer ça;)

    Mélanie ce sont mes ingrédients fétiches aussi:)

    Kim, justement la beauté de la cuisine, on se retourne rapidement et hop! on réinvente:)

    Merci les filles!

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  5. ça doit être délicieux, bien parfumé !

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  6. Clémence, c'est juste bien dosé et très bon:)

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  7. Quel délice!!! Merci Nathalie de recueillir des recettes aussi alléchantes =0)

    La truite était délectable et fera parti de notre menu mensuel!!!

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  8. Roxane et Larry, merci beaucoup!!!

    C'est très gentil d'avoir pris la peine de venir commenter, j'apprécie:)

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  9. Attention à tout ce qui est acide, et qui se trouve en contact avec du papier aluminium, on sait désormais que c'est très nocif, car ça nous fait manger de l'aluminium avec le jus de cuisson. N'hésitez donc pas à doubler sur l'intérieur votre papillotte avec du papier cuisson...

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  10. Claire, je suis tout à fait d'accord, je n'y avais pas vraiment prêté attention mais de doubler la feuille d'alu avec un papier parchemin, d'y déposer le poisson serait effectivement un choix plus judicieux.

    Merci d'avoir porté ce fait à mon attention!

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  11. Très parfumé et vraiment délicieux! Merci, je vais la refaire assurément !

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  12. vraiment délicieux,merci

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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