samedi 6 novembre 2010

Grilled cheeze de luxe

Oubliez les tranches de fromage fondues, ici on parle de grilled cheeze très cochons! Je suis très soupes, crèmes, potages et sandwichs pour les soirs de semaine. La noirceur, le froid cru me poussent à ma doudounne et à ma bouffe confort;) Simplement utiliser de bons fromages, un bon pain et le tour est joué. Je vous conseille fortement d'utiliser l'huile d'olives que l'on retrouve à l'achat d'olives en vrac, elle est très parfumée et assaisonnée. Sinon, une huile d'olive régulière fera aussi très bien l'affaire. Pour les ingrédients, ici ce n'est qu'une idée, votre imagination fera le reste!




Pain miche tranché ( panmarino sans romarin ici )
Tranches de tomates
Champignons frais tranchés
Oignon rouge émincé
Tranches de brie
Tranches de cheddar jaune
Poivre du moulin
Huile d'olives



Dans une casserole bien chaude, sauter les champignons à l'huile d'olive. Monter les grilled cheeze avec tous les ingrédients et poivrer. Badigeonner le pain d'huile d'olive et bien griller à la poêle. Servir avec un potage de votre choix. Vous ne verrez plus le froid et la grisaille de la même façon;)

13 commentaires:

  1. Humm, j'en prendrai tout de suite une bonne grosse bouchée ;) Merci pour l'idée, c'est toujours bon un grilled cheeze de se genre.

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  2. J'y pense jamais de faire des grilled cheese et pourtant c'est tellement bon quand c'est préparé comme ça!

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  3. Bridge et Mélanie, c'est pour ça que j'ai publié. Pas une grande recette mais torrieux que c'est bon!!!

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  4. Ça c'est du grill cheese! Disons que ça fait changement des deux tranches de pain avec le fromage jaune!

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  5. Wou-hou......c,est vrai que c'est réconfortANT DES GRILLED-CHEESE.....encore plus ceux de luxe!! wow ;))))

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  6. Kim imagine avec un combozola...c'est cochon!!!

    Madame Anne ça prend un potage et une doudou avec ça et c'est le joie dans ma chaumière;)

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  7. Mon espèce de toi !

    Quand j'étais un ado-truck-à-vidanges, les grilled cheeze étaient à la base de mon alimentation. En effet, c'était une bonne source de matière jaune orange salée, entre deux tranches de pain. J'y mettais même de la relish pour plus d'énergie.

    Ton dernier commentaire à propos du cambonzola a détonné une inspiration dormante.

    Je vais l'essayer avec un Douanier si ... près de prendre sa retraite.

    (comment ils font, les chiens douaniers, pour sentir quoi que soit dans un tel environnement ?)

    Ça va être cochon !

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  8. Le douanier....je fais une baguette avec ce fromage. Je façonne ma pâte et ensuite je coupe des grosses tranches que j'insère doucement.
    Une fois cuit, je le coupe en tranches d'un pouce que je fais griller sur le bbq.

    De quoi virer complètement fou!!!

    C'est un fromage que j'affectionne particulièrement.

    Un coup de coeur aussi pour le bleu Bénédictin je j'ai savouré en fin de semaine.

    Ouais ça va être cochon ton affaire!

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  9. Ce le fut ! Mon Douanier n'avait pas des bas très propres... à l'odeur, mon chat me faisait des gros yeux... incrédule.

    Je l'ai fait dans un panini bien crouteux en m'inspirant des ingrédients qu'on voit sur tes photos.

    Tu parles du Bleu Bénédictin ?

    J'ai peut être une petite suggestion pour toi.

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  10. Que j'aime te lire!!!!

    Je viens tout juste de voir ta suggestion et je garde le tout en réserve pour très bientôt.

    Merci Vincent xxx

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  11. Mon chat avait l'air de se poser des questions sur son propre sort pour l'hiver qui arrive. Il avait l'air de se dire : "Basouèlle, si il se met ça dans sa bouche à l'automne, que ce que vais bouffer moi, cet hiver ?"

    "Je vais aller cruiser les voisines humaines avant la première neige."

    Se dit il.

    Il est pas con ce chat. :)

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  12. Ou il a peur que tu le bouffe hahaha!!!

    Un chat c'est jamais con;)

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  13. Oh! Que tu me donnes envie de manger un bon grill cheese chaud! Moi aussi je suis fan de potage et sandwich chaud quand vient l'automne!

    Vincent: Tu m'as fait beaucoup rire avec ton premier commentaire!

    Les autres commentaires échangés avec Nathalie à propos des fromages me donnent envie de me précipiter au marché pour en faire provision...

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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