1 ½ tasse de lait
2 tasses de farine tout-usage
1 c. à soupe de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1/3 tasse de sucre
½ tasse de sirop d’érable pur
1 œuf
¼ tasse de beurre, fondu
1 c. à thé de vanille
2 tasses de pommes coupées en petits dés
2 c. à soupe de sirop d’érable pour la garniture
Préchauffer le four à 400°F.
Dans un bol, mélanger l’avoine et le lait; laisser reposer 5 minutes. Dans un autre grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Incorporer en fouettant le sucre, le sirop d’érable, l’œuf, le beurre et la vanille dans le mélange de lait. Verser sur les ingrédients secs et parsemer de pommes. Remuer juste assez pour humecter la pâte.
Déposer la pâte à la cuillère dans le moule à muffins préparé. Faire cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit ferme au toucher. Laisser tiédir dans le moule pendant 10 minutes. Démouler sur une grille.
Garniture : Badigeonner de sirop d’érable le dessus des muffins tièdes. Laisser refroidir complètement.
Ils sont trop beau c'est muffins!! Je crois bien que je les sens d'ici...
RépondreEffacerMiam! Quels muffins délectables tu nous présentes aujourd'hui. Je n'ai qu'une envie, en avoir pour ma collation:)
RépondreEffacerJe la lis et je trouve que ça sent bon!!! Ça donne envie!
RépondreEffacerMélanie, j'aime bien le lustré que donne le sirop.
RépondreEffacerKim tu les aimerais j'en suis certaine.
Annie, c'est tout simple en plus!
Ils sont bien appétissants ma chère Nathalie! Je m'en vole un au passage et je me sauve avec la recette. Caro B. Bon lundi!
RépondreEffacerJolie photo! Merci pour le clin d'oeil, c'est très apprécié!
RépondreEffacerWow, ils sont superbes et certainement très bon :)
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