Sauce :
1/3 tasse (85 ml) beurre
1/3 tasse (85 ml) lait
1/3 tasse (85 ml) cassonade
1/3 tasse (85 ml) noix de coco, râpée
Gâteau :
1 tasse (250 ml) sucre
1 oeuf
1/2 c.à thé (2 ml) essence de vanille
1 tasse (250 ml) farine tout-usage
1/4 c.à thé (1 ml) sel
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1 tasse (250 ml) ananas, broyés, dans leur jus
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude. Ajouter au premier mélange.
Ajouter les ananas broyés dans leur jus.
Verser dans un plat graissé allant au four. Cuire 350°F (180°C) pendant 35 min.
Mélanger tous les ingrédients ensemble. Cuire sur feu doux pendant 5 min en remuant de temps en temps.
Dès que le gâteau est cuit, piquer à la fourchette. Verser la sauce dans les incisions. Servir.
Le tien est très réussi avec une belle mie!
RépondreEffacerJe l'avais esssyaé il y a quelques années, je l'avais manqué:( La mie était toute mouilleuse...
Un gâteau si simple à faire pourtant, hi!!
Bon vendredi:)
Ouf j'ai les dents qui grincent tellement ça doit être sucré!! Il me semble me souvenir vaguement que c'était un dessert que ma mère nous faisait étant jeunes. Il faudrait que j'essaie pour voir si c'est bien ça.
RépondreEffacerÇa c'est un type de gâteau parfait, même pas besoin de sortir de chez soi pour le préparer! Vraiment, c'est un truc parfait pour une envie de sucre! Ma mère préparait un gâteau similaire, miam!
RépondreEffacerMiam, miam! C'est vrai qu'il a l'air bon, terriblement sucré et humide ce gâteau! Tout à fait dans mes cordes!
RépondreEffacerJ'adore ce type de gâteau, j'imagine que ça avoir la texture un peu comme le pouding...je note, j'ai tout ce qu'il faut :)
RépondreEffacerMme Esther, c'est pourtant ta photo en lien, et il me semble très bien.
RépondreEffacerMélanie, c'est pas si sucré, juste assez pour remplir la dent;)
Kim on ne se trompe pas avec un gâteau comme ça.
Libellule, c'était effectivement très bien.
Isabelle c'est pas mal ça pouding comme texture et j'imagine bien que tu doit avoir ce qu'il faut;) Je serais curieuse de voir tes armoires;)
Merci à toutes!
très belle couleur
RépondreEffacerj'ai un gros penchant pour les dessert aux ananas et celui-ci me semble vraiment très bon.
RépondreEffacerclic et j'imprime, Merci
Clémence, la pâte prend cette teinte dorée foncée à la cuisson.
RépondreEffacerJosée, j'espère que tu aimeras !
Merci de votre passage Mesdames!