Ces cupcakes sont pour le beau concours organisé par Isabelle.
Pour 16 gâteaux (recette d’Amy Sedaris)
¾ tasse de beurre
1 ¾ tasse de sucre
2 gros oeufs
2 cuillérés à thé d’extrait de vanille
½ cuilléré à thé de sel
2 ½ cuillérés à thé de poudre à lever
2 ½ tasses de farine
1 ¼ tasse de lait
Préchauffer le four à 350°F.
Battre le beurre et le sucre dans un grand bol.
Ajouter les oeufs, la vanille, le sel et la poudre à pâte et battre à nouveau.
Incorporer la farine en 3 coups, en alternant avec le lait.
Battre à basse vitesse pendant 30 secondes, ou jusqu’à ce que la texture soit satinée.
Remplir les moules au ¾. Cuire de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir à la température de la pièce.
Sirop au café
1/3 de tasse d'espresso
1 once de rhum
1/4 de tasse de sucre
Bien dissoudre le sucre dans le café chaud, ajouter le rhum et laisser refroidir. En badigeonner les gâteaux refroidis jusqu'à ce que tout le sirop soit passé.
Glacage au mascarpone
1 tasse de crème 35%
8 onces de mascarpone à température pièce
1/2 tasse de sucre en poudre tamisé
Mélanger le sucre avec le fromage et bien amalgamer les ingrédients. Foutter la crème très ferme ( attention de ne pas la tourner en beurre ) Ajouter le fromage en pliant. Garnir les gâteaux.
Il y a des journées comme ça où rien ne fonctionne...et c'est choquant manquer une recette et la jeter...
RépondreEffacerTes caissettes sont très belles! Et la mie du gâteau a l'air tellement délcieuse!
Très belle présentation!
Bonne chance pour le concours!
Oh j'en bave d'envie pour ces beaux cupcakes!! Ça valait la peine de recommencer...
RépondreEffacerJe crois bien que le weekend dernier n'était pas fait pour la cuisine. J'ai totalement raté ma confiture d'ananas au rhum (je me suis retrouvée avec un sucre d'orge géant à l'ananas!!) et j'ai fait brûler un pain aux épices...
C'est vrai que tes cupcakes ont l'air délicieux! J'ai déjà testé la recette de Martha, il me semble que ça avait bien fonctionné... Moi aussi j'ai raté du pain ce week-end... C'est tellement chiant quand ça arrive! Je prendrais bien une bouchée de ce gâteau, juste en haut!!!!
RépondreEffacermerci beaucoup Nathalie de ta participation !
RépondreEffacerTes cupcakes sont vraiment beaux et j'adore le tiramisù :)
J'ai enregistré ta participation :)
Superbe cupcake Nat!!! Ça valait le coup d'en refaire avec une autre recette :) xxx
RépondreEffacerWhoua! C'est qu'il a l'air bon ce glaçage! Ça doit être merveilleux sur tes cupcakes, mais on peut en manger direct dans le bol???
RépondreEffacerOh mon Dieu..j,ai essayé une fois de faire des tiramisu pour mes invités..... c'était la recette traditionnelle de Daniel Pinard..... évidemment, je les ai manqués! C'était plus proche du ciment que du tiramisu....tellement dense que la cuillère restait prise dedans........ lol......
RépondreEffacerMme Esther une chance que je ne paie pas ma farine trop chère. Merci!
RépondreEffacerMélanie:( c'est tu assez fâchant!
Kim...c'est pas notre fin de semaine finalement;) J'ai re-regardé la recette de Martha et c'est de ma faut maussus.....trop mis de pâte dans mes moules. Mais je préfère la pâte de la recette ci-haut moins de trouble;)
Isabelle merci à toi!
Kat ça vallait la peine comme tu dis:)
Libellule, t'es toute jeune, ton foie devrait résister hahaha!!!!!
Mme Anne :)))))) y a des fois comme ça;) Si jamais tu veux essayer un très bon tiramisu, regarde dans les défis des darings, j'en ai un à se jeter par terre, juste bien bien long à faire.
Merci à toutes!!!!
J'en veux! J'en veux! Miam! Il est appétissant en diable Nathalie. Je voudrais bien que ce soit moi qui est en train de plonger ma cuillère dedans. SniF!!! Caro B. xx
RépondreEffacerCaro c'est super gentil:) Merci!
RépondreEffacerJe me laisserai bien tenter !!!
RépondreEffacerLe gâteau est vraiment parfait et la crème ne fait que rajouter un peu de bonheur:)
RépondreEffacerBravo pour le concours!!! Après toute cette peine tu es récompensée et c'est bien mérité!
RépondreEffacerLouise, merci beaucoup:)
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