Je vous propose ici une superbe recette santé!!! Je vous la recommande fortement, pour le goût et aussi pour le côté léger. À essayer absolument avant les Fêtes, elle remplacera peut-être l'ancienne version plus riche. Ici ça sera le cas. J'ai eu des gros doutes sur la crème sûre...j'utilise toujours celle de Damafro avec 14% de matières grasses et me voilà avec une no-name légère à 1%. Dans ma tête ça partait un peu mal;) Prise sur le site Eatbetteramerica, un très beau site rempli de recettes plus saines. Mon corps, mon foie réclament à grands cris du léger, je vais les écouter....pour un temps;) Du moins essayer!!!
10 onces de bébés épinards crus
1 boîte de coeur d'artichauts égouttés de 14 onces
4 échalotes vertes hachées
2 gousses d'ail hachées finement
500 ml de crème sûre à 1%
1/2 tasse de parmesan frais râpé
1/2 tasse de mayonnaise légère ( ça c'est impossible pour moi;) de la régulière c'est correct! )
sel et poivre
Cuire les épinards à la vapeur,bien les essorer et laisser refroidir. Hacher moyennement les coeurs d'artichauts. Mélanger tous les ingrédients ensemble et mettre au froid pour 2 heures au moins, le temps que les saveurs se développent bien. Servir avec de beaux légumes!
Je suis sure qu'elle va être très bonne cette trempette à Noël! Ça fait du bien des fois d'alléger un peu ;)
RépondreEffacerBonne journée Nat xxx
Cette trempette a l'air bien parfaite. Des fois, il faut bien donner un break à notre foie...
RépondreEffacerKat, tu vas aimer j'en suis certaine!
RépondreEffacerKim, c'est ce que je tente de faire;) J-F Plante me rentre trop dans le corps hahaha!