Cette recette est l'entre-deux si on veut de la pâte rapide à la poudre levante et la pâte avec levure qui gonfle au max. Je la fait régulièrement le midi pour mes cocos. On peut même la manger à la main et ça ils adorent!!! C'est quelqu'un de recettes.qc.ca qui l'avait donné sur le forum mais je n'ai plus la source exacte.
Pour 2 médium
2 1/2 tasses de farine tout usage
2 1/4 c. à thé de levure instantanée
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
6 c. à table d'huile
1 tasse d'eau chaude (non bouillante)
Préchauffer le four à 425F et y déposer votre pierre à pizza.
Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients et le 3/4 de la tasse d'eau chaude. Activer le robot et mélanger quelques secondes. Ajouter ensuite le reste de l'eau et continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Sortir la pâte du robot avec un peu de farine et la pétrir pour en faire une belle boule uniforme. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 15 minutes.
Préparer vos ingrédients pour garnir les pizza.
Diviser la pâte en deux boules et au rouleau à pâte les abaisser. Réserver sur une surface enfarinée une pâte.
Sortir la pierre à pizza du four, la déposer sur un sous-plat. Saupoudrer d'un peu de farine, y déposer la pâte et monter votre pizza rapidement. Enfourner et cuire jusqu'à belle coloration.
Refaire la même chose pour la deuxième.
C'est rapide à faire cette pâte à pizza! Ça prend plus de temps de couper les légumes et râper le fromage...
RépondreEffacerCe que j'en ai testé des recettes de pâte à pizza avec le temps. C'est que j'adore les pizzas et mon chum aussi les adore! La tienne a l'air vraiment excellente et elle est superbe!
RépondreEffacerMélanie, je l'aime bien et je n'ai pas besoin d'y pesnser longtemps d'avance!
RépondreEffacerKim, dis moi donc qu'elle est ta recette préférée à date??? Moi j'aime bien celle de Peter Reinhart.
Ta pizza est magnifique!!
RépondreEffacerJe prends ta belle recette!!
Merci Mme Esther c'est bien gentil!
RépondreEffacersalut elle a l'air bonne cette pizza
RépondreEffacertu as pris quelle sorte de fromage et quelle est la recette de ta sauce à pizza? merci
Le fromage c'est au goût,j'aime bien le mozzarellissima et ma sauce est dans l'onglet pizza.
RépondreEffacerBonsoir,
RépondreEffacervôtre pâte est rapide et délicieuse. C'était une première fois pour nous et je la recommande.
Julie
Bien contente que vous aimiez!
RépondreEffacerMerci Julie!