La charmante Mélanie nous a présenté cette merveilleuse recette...............le plat vide:) En clin d'oeil, la voici avec de la viande dans le plat;) Mélanie, je dois te dire que nous avons tous aimé beaucoup. D'ailleurs mon merveilleux époux m'a dit ce soir en arrivant du travail : Chérie, je ne sais pas ce que tu as fait à ton rôti mais là il goûtait vraiment quelque chose...j'ai compris mon mari!!! La seule chose que je n'ai pas fait est d'épaissir la sauce, elle était déjà parfaite à mon goût. Je fais un copier/coller intégral de cette belle recette.
Rendement: 6-8 portions
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 8 h 30 minutes
Ingrédients:
2 kg de rôti de palette désossé (côtes croisées ou haut de palette)
poivre noir
2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale
1 oignon, haché
5 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais, haché finement
1/2 tasse (125 ml) de sauce hoisin
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de boeuf
1/4 tasse (60 ml) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de sauce soja
1/2 tasse (125 ml) d'eau, divisé
2 c. à soupe (30 ml) de farine
Parsemer le rôti de poivre et faire dorer dans l'huile à feu mi-vif, de tous les côtés. Mettre le rôti dans la mijoteuse.
Dégraisser le poêlon si besoin. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire à feu moyen environ 2 minutes jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Déglacer avec la sauce hoisin, le bouillon de boeuf, la cassonade, la sauce soja et 1/4 tasse (60 ml) d'eau. Verser dans la mijoteuse.
Fermer le couvercle et cuire à faible intensité de 8 à 10 heures jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette.
Déposer le rôti sur une assiette et recouvrir de papier aluminium pour laisser reposer quelques minutes.
Verser la sauce dans une casserole et ajouter la farine diluer dans 1/4 tasse (60 ml) d'eau. Faire bouillir et brasser la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe un peu. On peut filter la sauce, ce que je ne fais jamais!
Servir le rôti nappé de sauce.
J'ai tout simplement défait le rôti dans le bouillon et servi tel quel. Un vrai délice!!!!
Ah ce que ça me fait plaisir!! La prochaine fois, je vais faire comme toi (à part prendre une photo!!) et l'éffilocher dans la sauce, ça doit être franchement bon comme ça.
RépondreEffacerJe mets un lien vers ici dans mon billet pour ceux qui veulent voir à quoi ça ressemble.
J'ai déjà prévu préparer cette recette dimanche, j'ai bien hâte de goûter à tout ça!!!!!
RépondreEffacerMélanie, c'est à nous que ça a fait plaisir! Pour l'éffiloché, c'était vraiment sublime recouvert de sauce. Merci pour le lien:)
RépondreEffacerKim, toi aussi tu voulais voir avec la viande;)
Tiens-tiens! C'est à cela qu'il ressemble? hi!hi! Au moins ce coup-ci le plat n'est pas vide comme chez Mélanie. hi!hi! Contente d'avoir vu de quoi il a l'ai ce plat de boeuf. Je vais le tester bientôt tant ça a l'air délicieux tout ça. Caro B. xxx
RépondreEffacerCaro, ce qui m'a plus et bien fait rire, c'est justement le plat vide. J'ai trouvé la présentatin de Mélanie tellement comique que la recette m'a tenté tout de suite.
RépondreEffacerBonne journée!
Très tentant !
RépondreEffacerCheval blanc, n'hésite surtout pas, c'était très bon!
RépondreEffacerMerci de ta viste:)