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dimanche 14 novembre 2010

Petits soufflés aux 3 fromages et aux herbes

Le défi de novembre des Darings...le soufflé! C'était ma première fois, j'ai toujours voulu en faire mais il m'aura fallu un défi pour me lancer. J'ai été très étonnée de la facilité à réaliser un soufflé, surprise de la texture, je croyais que c'était lourd et pourtant ce n'est pas le cas. D'une légèreté agréable, c'est un très bel accompagnement pour un brunch. Je me suis inspirée de la recette de Mme DiStasio.

Blog-checking lines: Dave and Linda from Monkeyshines in the Kitchen chose Soufflés as our November 2010 Daring Cooks’ Challenge! Dave and Linda provided two of their own delicious recipes plus a sinfully decadent chocolate soufflé recipe adapted from Gordon Ramsay’s recipe found at the BBC Good Food website.

 



6 portions

1 c. à soupe de beurre fondu
2 c. à soupe de parmesan râpé
3 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de farine tout usage
1 tasse de lait
1 tasse de fromage ( 1/3 parmesan, 1/3 cheddar jaune, 1/3 brie )
4 oeufs, séparés
1/2 c. à thé de jus de citron
1/3 tasse de persil italien haché
Sel, poivre du moulin

Avec le beurre fondu, beurrer 6 ramequins d'une contenance de 3/4 de tasse. Recouvrir le fond des plats avec du papier parchemin ( prendre la peine de découper le papier pour qu'il s'ajuste parfaitement au fond des plats). Badigeonner le fond de papier et saupoudrer de parmesan. Mettre les bols au froid.

Fondre 3 c. à soupe de beurre, ajouter la farine et brasser 1 minute. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter le fromage et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'il soit fondu. Retirer du feu et laisser tièdir.

Durant ce temps, fouetter les blancs d'oeufs avec le jus de citron. On doit obtenir des blancs bien fermes.

Faire bouillir de l'eau ( qui servira à mettre dans le plat de cuisson )
Préchauffer le four à 350F

Ajouter maintenant les jaunes d'oeufs, les herbes, set et poivre au mélange de fromage. Bien mélanger.

Plier dans le mélange de fromage le 1/3 des blancs d'oeufs. Verser ce mélange sur le reste des blancs en prenant bien soin de plier délicatement pour ne pas casser la meringue.


Verser la préparation dans les ramequins. Déposer ceux-ci dans un moule rectangulaire de 9x13. verser l'eau bouillante à la mi-hauteur de ramequins dans le plat. Enfourner et cuire 25 minutes.


Après la cuisson, laisser reposer les soufflés 5 minutes avant de démouler en passant une lame délicatement sur les contours des ramequins. On peut aussi les laisser dedans. Servir immédiatement.


13 commentaires:

  1. I love cheese, a real good job. Greeting from canary islands.

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  2. Il est super ton soufflé, je me lèche les babines:)

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  3. Gorgeous, cheesey, herby souffles! Love the photo of the beautiful risen and golden top. Well done!

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  4. Magnifique ! C'est super réussi ! J'ai eu ma période "soufflés", je ne sais même pas pourquoi, je n'en fais plus car j'adore ça. Mon best était un soufflé à la bisque de homard.
    Etk, Bravo, c'est super appétissant :)

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  5. Très beau soufflé Nat!!! Au fromage en plus, c'est plus que gagnant pour moi ;)

    Bonne journée xxx

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  6. Lyra thank you very much!

    Kim c'est très gentil:)

    Lisa thank you :))

    Isabelle, je vais aller voir ça ton soufflé à la bisque, ça doit être absolument savoureux!

    Kat, merci t'es bien fine:)))

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  7. Gorgeous soufflé! It's so perfectly fluffy. Mmmm. :)

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  8. What a lovely souffle! Great job on this challenge!

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  9. Suzler and Monkeyshines, it was a really interesting challenge!

    Thank's

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  10. Nathalie,

    Ton blogue est un feu roulant de délices, pour les yeux, pour la bouche et pour le cœur.

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  11. Vincent, j'apprécie beaucoup ton commentaire, C'est très très flatteur:)


    Merci!

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  12. Il est très beau ton soufflé, et au fromage c'est ma saveur préféré... quoiqu'à la bisque de homars j'avoue que ce doit être wow!

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  13. Moi aussi je suis certaine qu'à la bisque ça doit être très bon!

    Merci!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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