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mercredi 5 janvier 2011

Carrés beurre et pacanes

Pour les amateurs de tarte aux pacanes, voici une recette qui vous plaira sans aucun doute. J'ai trouver cette belle recette chez Hélène.



Base

1 tasse de farine
1/4 tasse de cassonade
1/2 tasse de beurre froid coupé en cubes

3/4 de tasse de pacanes hachées moyennement

Garniture

1/4 tasse de beurre mou
3/4 tasse de cassonade tassée
1/4 tasse de sirop de maïs
2 oeufs
2 c. à thé de vanille
2 c. à soupe de farine
Une pincée de sel

Préchauffer le four à 350F. Recouvrir un moule de 8x8 de papier parchemin.

Pour la base, mélanger au robot culinaire la farine, le sucre et le beurre froid en pulsant. Déposer dans le moule et bien étendre et presser le mélange. Enfourner pour 10 minutes.

Durant ce temps,  bien mélanger tous les ingrédients de la garniture.

Retirer le moule du four et ajouter les pacanes en pressant légèrement. Remettre au four 5 minutes. Retirer et ajouter le mélange de garniture. Cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit ferme au toucher.

12 commentaires:

  1. Miam, miam! Ça l'air sucré, un peu croquant et aussi collant sous la dent! Tout pour plaire, hihi!

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  2. C'est vrai que c'est un dessert assez complet! Si c'est pour amateur de tarte aux pacanes, c'est pour moi:)

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  3. C'est à mettre sans faute sur la table chez moi lors du prochain party!

    Bonne journée Nath!

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  4. Croquant, fondant et juste assez sucré. La petite bouchée gâterie par excellence.

    Merci les filles:)

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  5. Miam...je suis une fan des tartes aux pacanes...je prends avec plaisir :)

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  6. C'est un complot qui vise à me faire prendre encore plus de poids ou quoi! hi!hi! Ils sont à se rouler par terre tes beaux carrés ma belle Nath! Bonne journée! Caro xxx

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  7. Sonya tu devrais aimer:)

    Caro, pas de complot, regarde ce sont de tous petits carrés, tous petits;)

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  8. ça, c'est trop trop bon ! my god, j'en reviens pas du retard dans mes lectures....honte à moi :)

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  9. Isabelle, 5 commentaires ce soir, tu es en feu ma chère;) Mais si tu savais comment j'apprécie ta visite!

    Merci, merci, merci!

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  10. "Durant ce temps, bien mélanger tous les ingrédients de la base."

    Je crois que ce devrait être "... de la garniture."

    Miamm miam...

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  11. Mario, tu as tout à fait raison;)

    Merci de ta visite!

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  12. WOWWW! Délicieux ces carrés Nathalie!
    Avec ces pacanes et un bon goût de caramel!
    Beau dimanche à toi!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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