Je suis entrée de plein fouet dans mes 2 livres de recettes Chasseurs d'épices et je "capote" c'est complètement fou de manger de si bonnes choses, aussi bien épicées et savoureuses, une vraie révélation! Pour quelques $ j'ai cuisiné un souper absolument explosif! Mon fils, le plus grand critique culinaire au monnnnnde a fini par me dire M'an c'est écoeurant! Les recettes sont simples, ce sont les épices qui font toute la chose. Vous pouvez même commander par internet, perso j'ai peur d'y aller, je vais y laisser ma chemise;) C'est vraiment le type de bouffe qui me transporte et je dois bien avoir une chemise qui traine à quelque part!!! J'ai choisi d'épaissir le bouillon, ce serait une perte immense de ne pas le faire.
8 cuisses de poulet
Huile d'olive
3 oignons pelés en quartiers
20 ml d'Épices à kofte
3 gousses d'ail hachées
3 courgettes en bâtonnets
1 carotte en bâtonnets
500 ml de pois chiches cuits*
Sel
2 c. à soupe de fécule de maïs dissoutent dans 3 c. à soupe d'eau
Pitas
* N'acheter plus de conserve de pois chiches, les secs sont faciles à faire. 1 tasse de pois chiches recouverte d'eau que l'on porte à ébullition pour 2 minutes. Fermer le feu et laisser tremper 2 heures.Rincer, recouvrir d'eau et bouillir 1h30 ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Pas de conditonnement, pas de cochonneries, que du pois chiche! 1 tasse donne la portion nécéssaire à la recette.
Enlever la peau des cuisses et tout le gras. Avec un bon couteau, séparer la cuisse du haut de cuisse.
Écaser les épices au mortier.
Dans une casserole à fond épais, sauter les cuisses à l'huile d'olive avec l'oignon, l'ail et les épices environ 7 minutes.
Ajouter les pois et les légumes. Recouvrir à peine d'eau et laisser cuire 30 minutes. Saler au goût.
Retirer tous les ingrédients et réserver. Faire réduire le bouillon de 1/4. Épaissir avec un peu de fécule de maïs. Remettre le mélange et bien réchauffer. Servir sur du pain pitas en morceaux.
Wow! Je suis intriguée tout plein! Il faut que j'essaie ça bientôt, c'est si différent! superbe Nath! bon matin ma belle! Caro xxx
RépondreEffacerCaro, tu vois la simplicité et juste avec l'ajout des épices, ça devient un plat très goûteux!
RépondreEffacerTu sais quoi??? Mon chum m'a offert le premier coffret hier et à voir à quel point tu l'aimes, j'ai trop hâte d'essayer. J'ai déjà pas mal d'épices de De Vienne (mon amie habite à deux pas du Marché Jean-Talon, donc du Olives et épices le magasin des De Vienne et chaque fois que j'y vais je m'offre un ou deux petits pots, chaque fois, c'est un ravissement pour le palais.)J'ai hâte d'essayer les recettes!!!!
RépondreEffacerMais il est gentil le chum;)))) Là où je veux en venir c'est de bien comprendre ces épices pour être capable de les incorporer à mes recettes habituelles au même titre que je joue avec mes épices ordinaires sans craintes.
RépondreEffacerQuand j'ai vu les recettes, j'ai trouvé ça très simple mais en fait et je me répète, ce sont les épices qui relèvent tout le plat.
J'ai bien hâte de voir comment toi tu vas trouver ça mais comme tu connais déjà leurs épices, c'est déjà un plus!
des pilons toi aussi....coudonc.... on devait être soeurs dans une autre vie ahhaha ;))
RépondreEffacerMéchante affaire hein;))))) Et je n'utilise que très rarement les pilons, mais quand c'est bon, c'est bon!
RépondreEffacerJe te le redis, ta recette m'a fait de l'oeil en titi!
Ah ça y est je vais aller m'acheter le coffret #1 tantôt!! Si tu as la chance (et une chemise à y laisser!) achète le mélange d'épices à légumes. Y a rien de mieux que ça pour sublimer n'importe quel brocoli vapeur!
RépondreEffacerMerci Mélanie du conseil! Je note pour mes prochains achats c'est certain!
RépondreEffacerUn plat avec des pois chiches, ça ne peut qu'être très bon.
RépondreEffacerBon samedi Nath
xx
Exact Isabelle mais il faut qu'ils soient maison, le goût n'est pas comparable à ceux en boîte:)
RépondreEffacerMerci de ta belle visite xxx
C'est sûr qu'on l'essaie demaine. Sylvie xx
RépondreEffacerSylvie, j'ai bien hâte de savoir comment tu as trouver la recette, au plaisir de te revoir!
RépondreEffacerun déicieux petit plat avec ls pois chiches...
RépondreEffacerClémence, j'aime beaucoup les pois chiches, ça donne du corps au plat.
RépondreEffacerMerci de ta visite xxx
Wouah! C'est vrai que ça l'air bon! Tout à fait le genre de plat que j'affectionne! Je crois que je vais donner l'adresse pour les épices à ma famille. Quand ils ne sauront pas quoi me donner en cadeau, ils pourront aller piger là! Moi aussi, j'ai peur d'y laisser ma chemise...
RépondreEffacerLibellule, c'est une très bonne idée! Au lieu de recevoir des cossins pas utiles, des épices de choix, c'est beaucoup plus agréable!
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