1 tête d'ail
6 c. à soupe de beurre mou
2 c. à soupe d'herbes fraîches hachées ( ici j'ai utilisé du persil tout simplement )
3 c. à soupe de parmesan frais râpé
Gros sel et poivre fraîchement moulu
Emballer la tête d'ail dans un papier d'aluminium en gardant une ouverture sur le dessus pour voir la cuisson. Mettre au four à 350F de 30 à 40 minutes. Retirer l'ail du four et laisser refroidir. Couper le bulbe du côté racines et presser la purée dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients et bien amalgamer.
1 poulet de 3 1/2 lbs à 4 lbs
Soulever délicatement la peau du poulet et y étendre le beurre d'ail, en mettre aussi sous la peau des cuisses.
Enfourner à 350F de 1 1/4 à 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que la cuisson au thermomètre indique 180F ou 83C
Sauce
Garder 3 c. à soupe du gras de cuisson et mettre dans une petite casserole. Faire chauffer et ajouter 2 c. à soupe de farine et 2 tasse d'un bon bouillon de poulet. Faire épaissir et ajouter 1 c. à soupe de persil frais haché ainsi qu'une pincée de poivre de cayenne.
La sauce est facultative.
Je me lèche les doigts juste à regarder ta magnifique volaille. Zut! Je viens juste de manger du poulet parce que je peux te jurer que j'aurais cuisiner ta recette pour le souper. Miam! Bonne journée Nath! Caro xxx
RépondreEffacerMe suis dit la même chose en voyant ton poulet ce matin hahaha!!! Très belle recette d'ailleurs!
RépondreEffacerBonne journée Caro!
Je crois bien que je vais essayer ça bientôt moi! J'imagine aussi très bien ce beau beurre là sur une grosse tranche de pain chaud... miam! (Ça paraît que j'ai faim?)
RépondreEffacerNon mais y-a-tu quelque chose de meilleur que du poulet rôti?? Quans ça sent partout dans la maison......mioummmmm..... te recette a l'air superbe xxx
RépondreEffacerJ'adore le poulet. J'en mange des quantités astronomiques et je ne dis jamais non à un poulet entier aromatisé. Je les aime comme celui que tu as préparé. À l'ail grillé, ça doit être délicieux...
RépondreEffacerMélanie ton idée est géniale et je te dis ....probablement un pécher de gourmandise;)
RépondreEffacerMadame Anne, tu as bien raison, ça sentait tellement bon !
Kim, je suis certaine que tu aimerais et l'ail grillé est si doux ...
Oh là là!! Je peux le renifler jusqu'ici ton joli poulet bien croustillant Nathalie!! Tes photos me séduisent littéralement ma belle:)xxx
RépondreEffacerau menu la semaine prochaine, ça changera de ma recette habituelle...ta maison devait embaumer :)
RépondreEffacerLexibule, tu es toujours aussi gentille, merci beaucoup!
RépondreEffacerIsabelle,ça sentait bon effectivement et c'était savoureux. J'ai aussi une recette fétiche mais celle-là vient de l'égaliser.
Bien hâte de voir ce que tu vas en penser!
Merci!