Ils sont absolument parfaits! Le goût d'eau de fleur d'oranger est subtile. On en trouve facilement en épicerie. Tirée du livre Cupcakes.
2 oeufs
125 g de beurre ramolli
1 tasse de sucre
1/2 tasse de lait
2 tasses de farine préparée tamisée *
1 c. à té de vanille
6 gouttes d'eau de fleur d'oranger
Garniture
1 1/2 tasse de sucre à glacer
125 g de beurre ramolli
6 gouttes d'eau de fleur d'oranger
oranges confites pour la déco
* Pour faire de la farine préparée : 1 tasse de farine, 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte et 1/4 de c. à thé de sel.
Préchauffer le four à 325F et tapisser de caissettes votre moule à muffins
Au mélangeur, battre les oeufs, ajouter le beurre et le sucre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et onctueux. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Déposer la pâte dans les caissettes et enfourner de 18 à 20 minutes. Laisser refroidir un peu et déposer sur une grille pour refroidir complètement avant de glacer.
Mélanger les ingrédients de la garniture à l'exception des oranges confites. À l'aide d'une poche à pâtisserie, décorer les gâteaux. Ajouter les oranges pour la déco.
Nous sommes sous le thème de l'orange ce matin! Tu peux imaginer que ces beaux cupcakes me tentes beaucoup...
RépondreEffacerBonne journée!
On est gâté ce matin avec ces merveilleux cupcakes!! Il me semble que ça sent jusqu'ici!!
RépondreEffacerBon mardi:)
Ils sont vraiment magnifiques Nath; tu as décidément des doigts de fée ma belle amie! Je les avais remarqué ceux-là. Je peux humer la sublime odeur d'orange jusqu'à Jonquière tellement ils me tentent! Bon mardi! Caro xxx
RépondreEffacerMoi aussi j'aime bien la fleur d'oranger. Ces cupcakes sont vraiment très très beaux. Moi aussi j'arrive presque à les sentir à L'Assomption ce matin. Bonne journée!
RépondreEffacerMélanie j'ai vu ça;)
RépondreEffacerMme Esther merci beaucoup!
Caro et Kim...ça va loin cette odeur;) Ils sont bons parce que justement l'eau de fleur est juste bien dosée. Parfois ça tombe sur le coeur tellement c'est trop mais pas ici.
Merci à toutes!
huuum un regal !!! j'en veux bien un bout !!!
RépondreEffacerCarocook, désolée y en a plus;) Merci!
RépondreEffacerHaaaa! Moi qui cherche des tites-idées pour utiliser ma fleur d'oranger! Cette recette doit être sublime! J'essaie ça très bientôt!
RépondreEffacermagnifique utilisation de ton livre Nathalie :)
RépondreEffacerils sont magnifiques tes cupcakes :)
Libellule, cette recette utilise judicieusement l'eau de fleur d'oranger, tu devrais aimer.
RépondreEffacerIsabelle, le livre est tellement bien fait et d'une simplicité, merci encore:)