Zestes confits
Les zestes hachés finement d'une orange
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse d'eau
Dans une petite casserole porter à ébullition les ingrédients. Réduire le feu à très doux et confire pendant 45 minutes. Retirer les zestes du sirop et les déposer sur un papier parchemin. Réserver.
Diamants à l'orange
190 ml de jus d'oranges fraîchement pressé
1/4 de tasse d'eau
15 g de sucre
1 1/2 c. à thé d' agar agar en flocons
Porter le jus, l'eau et le sucre à ébullition. Ajouter l'agar agar et cuire à feu doux 5 minutes en brassant. Retirer du feu et verser dans un plat à fond plat de 500 ml recouvert de pellicule plastique, ça facilitera le démoulage. Mettre au froid. Quand la gelée est prise, découper en petits cubes et réserver. L'agar agar est un produit gélifiant qui résiste à la chaleur. On peut donc le mettre sur le riz chaud et il ne fondra pas.
Pouding au riz
700 ml de lait
135 g de riz arborio bien rincé et égoutté
1 gousse de vanille fendue en deux, caviar de vanille réservé
1/4 de tasse de sucre
Dans une casserole antiadésive, mettre tous les ingrédients et porter à ébullition. Baisser le feu à extrêmement doux et brasser régulièrement de 30 à 35 minutes. Ajouter le sucre. Réserver.
Service
1/4 de tasse de riz soufflé grillé
Quelques feuilles d'estragon
Déposer le pouding au riz dans un bol, ajouter les diamants à l'orange, l'estragon, quelques morceaux de zeste confit et le riz soufflé pour le croquant. Servir!
Quel beau dessert. Moi aussi je craque pour les diamants à l'orange... Au fait, où tu prends ton agar agar???? Dans une boutique d'aliments naturels???? J'aime beaucoup ta présentation et aussi beaucoup le fait d'utiliser l'estragon dans un dessert!
RépondreEffacerWow! Nath, ta présentation est vraiment capotée !(très recherchée!) J'adore! Superbe recette ma belle amie! Caro xxx Bon dimanche!
RépondreEffacerKim l'agar agar en magasin d'aliments naturels, c'était d'ailleurs la première fois que j'utilisais ce produit. L'estragon m'embêtait un peu mais ça se marie parfaitement avec les autres ingrédients.
RépondreEffacerCaro, c'était tout simple en plus, pas trop de taponnage;)
Merci beaucoup, vos commentaires me font vraiment plaisir xxx
Ça m'a l'air bon! J'adore le titre! C'est joli, ça pique la curiosité et ça met en appétit!
RépondreEffacerJ'ai encore jamais travaillé avec l'agar agar mais ça m'intrigue beaucoup. J'en ai encore jamais vu en épicerie mais il y a un magasin de produits naturels pas loin, je devrais y jeter un oeil. Bon je peux toujours prendre celle que j'ai en chaudière de 5 kg au labo... Mais non mes bactéries ne veulent pas partager!!
RépondreEffacerJ'adore le riz au lait et ta recette est si belle qu'elle me donne bien envie d'en faire!
Wow, très intéressante cette rectette!! comme toujours tes photos sont superbes ;)
RépondreEffacerLibellule, c'est super gentil!
RépondreEffacerMélanie à ton magasin de produits naturels, il doit bien y en avoir et ça se vend en petite quantité;) Ce que tu as au labo, c'est la même chose??? Ça m'intrigue...
Madame Anne, les éléments de la recette séparés sont sans intérêts, c'est le mélange qui est étonnant. Quand je goûte à des choses comme ça, je suis toujours emballée par la création, celui qui a pensé à ça, ça m'épate!
RépondreEffacerSuperbe Nat!!! J'aime beaucoup le pouding au riz donc cette recette tombe dans mes goûts! Pour l'estragon, je suis toujours prête à essayer de nouveaux mixtes alors, je suis certaine que c'est bien bon!
RépondreEffacerBonne journée xxx
WOW! J'ai envie d'y planter ma cuillière sur le champ :P L'agar-agar se vend aussi dans certains marchés asiatiques. Je l'ai pris au Marché Hawaï sur Marcel-Laurin à St-Laurent (Montréal) Les diamants sont vraiment intéressants et peuvent par la suite s'agencer à plein d'autres trucs..Oh la la! Tu fais fourmiller mon esprit :P
RépondreEffacerKat, j'avais des doutes comme je l'ai déjà dit mais au final, c'était très bon.
RépondreEffacerGabrielle, moi aussi ça m'a donné plein d'idées;)
Merci pour l'info, c'est vraiment apprécié!
Vraiment inusité cette association avec l'estragon, mais à bien y penser, ça doit être assez fabuleux comme parfum !
RépondreEffacervous êtes vraiment douées les filles !
Merci beaucoup de ta participation Nathalie :)
Isabelle, si on ne savait pas trop comment travailler le risotto, je crois que maintenant c'est chose du passé;) Des découvertes géniales ont été publiées sur plusieurs blogs et cette frénésie, si je peux dire, c'est un peu toi qui nous y a poussé avec ton concours;)
RépondreEffacerAlors merci beaucoup!
Oui Nath, c'est exactement la même chose mais pas de grade alimentaire, quoique c'est tellement super purifié que ce n'est probablement pas nocif! Je vais quand même ouvrir l'oeil pour en trouver dans la boutique de produits naturels!
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