mercredi 19 janvier 2011

Soupe aux pois ( bouillon de jambon )

Vous vous souvenez peut-être de mon super cannage de l'automne? J'ai finalement utilisé mon fameux bouillon pour faire une soupe aux pois toute simple ( c'est jamais compliqué de la soupe aux pois ). Le goût est vraiment bon et ce n'était pas la dernière fois que je cannais mon bouillon.



1/2 sac de pois à soupe
1 carotte en petits dés
2 branches de céleri
1 petit oignon haché finement
1 bonne c. à soupe d'herbes salées du Bas du Fleuve
poivre au goût
1 litre de bouillon de jambon

Faire tremper les pois toute la nuit dans de l'eau froide et en quantité.
Le lendemain, égoutter les pois, les mettre dans une casserole avec le celeri, les dés de carottes, l'oignon. Couvrir d'eau et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les pois soient tendres. Ajouter le bouillon de jambon, les herbes salées et poivrer au goût. Laisser mijoter encore un peu. Ici on aime la soupe avec des pois encore entiers mais certains l'aiment plus crémeuse, il suffit de cuire plus longtemps.

4 commentaires:

  1. C'est sûr qu'avec ce super bouillon de jambon, ta soupe aux pois a dû être du tonnerre!

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  2. J'ai une grosse envie de soupe aux pois là!! Je suis tellement jalouse de ton super bouillon de jambon...

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  3. Moi qui rêvais justement d'en manger un bol! En faisant l'épicerie hier, j'ai fortement louché sur un paquet de pois. Malheureusement, Mr Tomate n'aime pas vraiment ça! Pas grave, je vais demander à ma maman qu'elle m'en fasse lol!!! Bonne journée, Caro

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  4. Le bouillon est vraiment un plus, j'avais hâte de voir le résultat en soupe. C'est comme je l'avais imaginé. Bien contente de mon coup puisque habituellement je jetais les os de mes jambons.

    Bonne fin de journée Mesdames:)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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